Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Вторые блюда для заморозки


Приветствую участников марафона «Новый год — без плиты!» Сегодня предлагаю приготовить одно второе блюдо и….. заморозить. Зачем?

— Если вдруг случится форсмажор и Вы не сможете готовить 30 декабря, то найдете эту заморозку как драгоценный клад.

— Если форсмажора не будет, то эта заморозка в любом случае пригодится в дни новогодних каникул, когда готовить ну совершенно не будет хотеться. А вот кушать – будет: Новый год приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Итак, давайте подстелим соломку. На ужин сегодняшнего дня можно приготовить одно из предложенных ниже блюд. Приготовить МНОГО (в 2-4 раза больше, чем нужно Вашей семье на ужин) и остатки – заморозить.

Продолжение

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Как готовить один раз на две недели. Фото-отчет

Хочу показать вам способ готовки, который называется «один раз на две недели». Это означает, что за один день вы готовите такое количество блюд и в таких объемах, которых хватит вашей семье на следующие две недели.

Приготовленное сохраняется разными способами (замораживается, солится, маринуется). В следующие две недели можно полностью освободить себя от готовки, используя уже приготовленные блюда.

Готовила  я по летнему мастер-классу.  Мне нужно было приготовить 15 разных блюд за один день, которых хватит моей семье из 5 человек (двое взрослых и 3 маленьких детей) на следующие две недели. Вот эти блюда:

collage
Подробности

"Крючья". Или хворост из жидкого теста.

Оригинал взят у ofigeniya76 в "Крючья". Или хворост из жидкого теста.

Давно обещала одной подруге-землячке из ЖЖ приготовить этот хворост.
Олька, пост - тебе моя восьмимартовская прязрявлялка.
Collapse )

Экономное меню на неделю для зимы

После публикации статьи «100 способов экономить на покупке продуктов» меня многие спрашивали, как на практике можно следовать этим принципам. Как экономить без ущерба для здоровья и качества питания?

Не претендую на то, что составленное мною меню подойдет всем, но настаиваю, что оно подходит для моей семьи. Итак, в месяц на питание в моей семье из 5 человек уходит 20 000 рублей в месяц (или 274$,). То есть по 5000 рублей в неделю.

Меню состоит из трех частей: то, что надо готовить (блюда). То, что не надо  готовить (фрукты, чай, хлеб и  т.д.). И непредвиденные расходы.

Часть 1. Что надо готовить = 2361 руб

Новогодние семейные традиции

Новый год, по мнению многих людей, — главный семейный праздник. Ждут его, как ожидают чуда. И дети, и взрослые. Александр Блок говорил, что по насыщенности оно равно неделям, а по внутренним переменам, которые внезапно могут произойти в душе – годам.
Помогают нам в создании и сохранении праздничного настроения – семейные традиции. Они объединяют всю семью и создают особый «семейный дух». Традиция в это время становится символом и условием создания особой праздничной атмосферы в доме. Семейные традиции делают любую семью уникальной и неповторимой.
Какими бывают семейные традиции, чтобы создать такую атмосферу праздника, чтобы он запомнился и хотелось снова и снова быть вместе? Вот несколько идей. Оттолкнувшись от них, Вы, конечно же, придумаете массу своих, собственных, неповторимых.
Сначала вспомните, какие традиции уже существуют в вашей семье. Это могут быть ритуалы, которые Вы и Ваш муж привнесли из семей своих родителей или уже созданные Вами вместе: дружно наряжать ёлку, готовить салат
«Оливье», загадывать желания под бой курантов и запивать шампанским.
Collapse )

Розыгрыш 2 книг "Ешьте это, а не то!" с 20 по 27 января!

Дорогие друзья! Хотите получить книгу, которая поможет сделать правильное питание реальностью, а не теорией, для вас и вашей семьи?


"Меню недели" и издательство "Манн, Иванов и Фербер"  с 20 по 27 января проводят розыгрыш книги "Ешьте это, а не то".
Collapse )

Желаем удачи и победы!

16 декабря. Меню новогоднего стола: ресурсы и возможности

Составить правильное меню для Новогоднего стола – это не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Меню — это не просто список блюд, которые вы собираетесь приготовить. В первую очередь меню – это ответы на вопросы: Меню новогоднего стола

- Сколько времени лично вы хотите потратить на готовку?

- Сколько блюд будете готовить? Как найти разумный баланс между мечтой  о заставленном всевозможными яствами столе и реальными силами самой хозяйки?

- Будете ли  вы готовить самостоятельно или с привлечением помощников?

- Какую сумму можно выделить для организации стола? Хорошо, если в семье деньги являются неисчерпаемым ресурсом, а если семейный бюджет имеет ограничения?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Меню на неделю для семьи

семья за столомВ вашей семье любят много и вкусно покушать, а вам надоело ломать голову над вопросом «что приготовить на ужин»?

Тогда вы пришли по адресу. :) Мы подготовили меню на неделю для семьи из 4 человек (четверо взрослых или двое  взрослых + двое подростков с хорошим аппетитом).

В этой статье:  меню на неделю, готовые и проверенные рецепты, список покупок на всю неделю.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Жаркое из куриной печени









 


У нас уже глубокая и холодная осень. На улице очень сыро, идет дождь и все время хочется чего-то горячего , вкусного и очень сытного. Предлагаю Вам приготовить жаркое из куриной печени. Для приготовления этого блюда Вам потребуется минимум продуктов и времени. Жаркое получается великолепным с приятной яблочной кислинкой.А красный сладкий перец и зеленый лук делают блюдо очень ярким, что так необходимо в дождливую холодную пору. Моя семья очень любит жаркое из печени и готовим мы это блюдо часто.


Collapse )