Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Суп-пюре из моркови как в детском саду

В вашей семье есть Великий Нехочуха? Он младше 7 лет? Тогда вы по адресу! 

Завтра, 4 апреля, в 14:00 по мск времени я проведу вебинар "Как с помощью любимых блюд приучить детей к полезным продуктам"

Всего за час 

вы узнаете, как научить ребенка ЛЮБИТЬ те или иные продукты при помощи метода "как спрятать вкусное в полезном". 

Подробности по ссылке https://menunedeli.ru/2019/04/74670/

Например, при помощи вот такого супа! 

Вкусный молочный суп-пюре из моркови как в детском саду обязательно понравится вашему ребенку, ведь он получается сладковатым и очень ароматным. Готовится такое первое блюдо быстро – в течение 20 минут вы сможете подать его к столу. Если вы все-таки решите добавлять при варке бульон, то слегка присолите блюдо, а если обычную воду, то добавьте чуть больше сахара. Особенно ярко подчеркивает вкус супа свежая мята – ею можно украсить блюдо при подаче.

Collapse )
promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Безглютеновое меню для ребенка

Целиакия 

Если вы заметили, что ребенок с введением прикормов стал вялым и раздражительным, появились частый жидкий стул, метеоризм, малыш начал плохо набирать в весе, появились проблемы с кожей: сухость, «заеды», повышенная чувствительность. Отмечается устойчивая к лечению препаратами железа анемия. Все эти симптомы позволяют заподозрить у вашего малыша “целиакию” или “глютеновую энтеропатию”.

Это значит, что в результате генетической поломки белки некоторых злаковых, употребляемых в пищу, являются токсичными для организма. Белки содержатся в пшенице, ржи, овсе и ячмене и имеют общее называние – глютен.

Если вашему ребенку поставили диагноз “целиакия“, то необходимо помнить, что в настоящее время единственным методом лечения и предупреждения осложнений является строгая диета продуктами без глютена и переход на безглютеновое меню.

Какие продукты содержат глютен? 

В первую очередь это хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, пшеничная, ячневая, манная и перловая крупы, практически все полуфабрикаты в панировке. Кроме того, важно помнить о существовании «скрытого» глютена: при приготовлении сосисок, соусов, кваса, чипсов также используется пшеничная мука.

Давайте вспомним о продуктах без глютена. 

Из круп: рис, гречка, кукуруза, пшено. Также – овощи и фрукты, молоко и молочные продукты, яйца, мясо, рыба, бобовые, мармелад, зефир без добавок, некоторые сорта мороженного, шоколад.

Collapse )

ЦЕЛЫЙ ГОД, КАРЛ

🆘Вот как это объяснить? 🆘

Планирую в пятницу провести вебинар для мам Великих Нехочух. Смотрю записи и вижу, что на него записались те же мамы, которые были на моем вебинаре «Как научить ребенка есть овощи» год назад. 

🤯ГОД НАЗАД, КАРЛ!!! 🤯

Collapse )

Детский Новый год

Для всех детей Новый год – совершенно особенный праздник. Его ждут с  огромным нетерпением, верят в чудо, с волнением ожидают подарков. А еще  это именно тот праздник, который обычно запоминается на всю жизнь, и с  годами с особым трепетом вспоминаются блюда, приготовленные с такой  любовью мамой и бабушкой. Поэтому так важно начать подготовку к этому  важному событию в жизни каждого малыша заранее >>> https://menunedeli.ru/2018/12/detskij-novyj-god/


Марафон-подготовка «Новы год🎄 – без плиты!»

Те, кто будет участвовать в марафоне-подготовке «Новы год🎄 – без плиты!» недоверчиво пишут: разве так можно?

- А как же праздничный стол? Если все разогревать – это не вкусно.
- А некоторые блюда можно подавать только свежеприготовленными, их никак заранее не приготовишь….
- Чем же заниматься 31 декабря, если не готовить?....

На первые два вопроса я буду отвечать подробно, с примерами и рецептами на самом марафоне. На последний отвечу сейчас😊.



Collapse )

Для мам Великих Нехочух

Какое бы идеальное меню вы ни составили, но если ваш ребенок Великий Нехочуха, то ничего не получится. Если ребенок ест одни и те же продукты и блюда, список которых сильно ограничен, то у мамы два варианта: готовить отдельно ребенку и отдельно родителям. Но при этом проводить в два раза больше времени у плиты. Или готовить всем одинаково, но страдать от однообразия и ограниченности общего меню🙁


Collapse )

О главных ценностях жизни или крестовый поход против колеса жизненного баланса

Если лягушку🐸 положить в кастрюлю с кипятком, она из нее выпрыгнет. Если ее положить в холодную воду и медленно подогревать, она сварится и сама этого не заметит.

Мы не замечаем, что живем в мире, в котором уровень стресса зашкаливает Количество требований, предъявляемых к женщине, запредельно. Мы уже барахтаемся в кипятке и даже не осознаем этого!


Collapse )

Как за две недели научить ребенка питаться правильно

Друзья, с 30 июля в моей "Кулинарной школе хорошей хозяйки" начинается самый долгожданный блок про детское питание. Многие ученицы уже стонут от того, что в их семьях живет ребенок Великий Нехочуха со своим неизменным "Бе" "Фе" и "Не буду". Дай ему волю, будет есть одни макароны с печеньем....

А Ваш ребенок ест без капризов все, что вы ему готовите?

Держитесь, все Нехочушки и Привередки! Ваша мама за следующие две недели научит вас питаться правильно. Вы даже не успеете понять, что происходит, как будете с удовольствием есть “фу-брокколи” и “бе-морковку”.

Я научу ваших мам так прятать полезные продукты во вкусных блюдах, что вы даже не догадаетесь, что едите овощи. И вам, Великие Нехочухи, совсем не обязательно знать, что вот эта вкуснейшая домашняя сосиска состоит, например, наполовину из кабачка. А в оладьях на завтрак был шпинат. Это будет наш с мамой секрет 😉

Если Вы уже устали ломать голову, чем же таким-этаким накормить своего Нехочуху и Привередку, то советую записаться на тренинг "Как за две недели научить ребенка питаться правильно"

⭐ Программа рассчитана на мам детей от 1 до 6 лет.

Тренинг веду я (кулинарную часть) и врач-педиатр Татьяна Самойлова (медицинские вопросы, составление меню для детей, правильное питание).

Если у вас уже сейчас есть проблема с питанием ребенка, то не ждите, что "само пройдет с возрастом". Наоборот, чем старше ребенок - тем сложнее будет изменить его привычки питания и тем острее будет стоять проблема “чем накормить”.

Я вас очень прошу, внимательно проанализируйте, как питается ваш ребенок, и сразу исправляйте ситуацию, если почувствовали неладное.

⭐ Участие в тренинге - это совсем небольшая плата за его здоровое и активное будущее. Переходите по ссылке, чтобы прочитать программу и принять решение об участии


Детские рецепты на полдник