
Ингредиенты
мята по желанию – 1 пучок
миндаль – 30 г
лук-порей – 1 стебель
кабачок – 1,5 шт.
авокадо – 1,5 шт.
чечевица – 100 г
сливки – 100 мл
тмин по желанию – 1 щепотка
соль, перец – по вкусу
Примечание
Ингредиенты рассчитаны на 3 литра супа.
Способ приготовления
Ставим чечевицу вариться на 15 минут. В это время обжариваем на сухой сковороде тмин, добавляем слив. масло, обжариваем немного лук-порей и кабачок. Отправляем их к чечевице, 7 минут провариваем. Миндаль очищаем от шкурки. Нарезаем авокадо, помещаем в блендер, заливаем сливками, добавляем миндаль и измельчаем. Добавляем полученную смесь в суп. Перемешиваем, солим, перчим, снимаем с плиты и ждем пока суп остынет. Затем измельчаем блендером и подаем.
Кстати, из авокадо я всегда делала себе различные дипы, а тут решила расширить свой кулинарный кругозор и попробовать приготовить с ним суп. Он получился очень нежной, кремовой текстуры, мне очень понравилось. К тому же в авокадо столько всего полезного!

Community Info