ovsianka (ovsianka) wrote in menunedeli,
ovsianka
ovsianka
menunedeli

Categories:

Пример рациональной экономии: томатный сок из томатной пасты

Я очень люблю томатный сок. Его можно пить как в первозданном виде, так и делать из него супы, подливки, тушить мясо и овощи, добавлять в коктейли и т.д. Правда цена в магазинах на него настораживает. Если употреблять его в желанных масштабах, то для семейного бюджета это будет ощутимо не в лучшую сторону. Но я знаю способ сэкономить на покупке томатного сока в 3-4 раза.


Однажды я смотрела одну околокулинарную передачу, в которой рассказывалось, что томатный сок изготавливается из разведенного водой в определенной пропорции томатного концентрата – густой томатной пасты. Фактически, потребителю предлагается та же самая томатная паста, только с добавлением воды, щепотки соли и красивой упаковки. А цена за все эти «услуги» накручивается в несколько раз.

Давайте посчитаем вместе:

Стоимость 500 г томатной пасты – 1 $. Из этой банки в домашних условиях можно получить 3 литра томатного сока (разводится кипяченой водой в пропорции 1 к 6). Если сок посолить и просто перемешать вилкой, то никакой разницы во вкусе с покупным соком вы не ощутите. Соответственно, себестоимость 1 литра томатного сока – 0,33 $ (или около 10 рос руб).
Узнать больше
Tags: В помощь хозяйке, Разумная экономия
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments