
Ингредиенты:
Свежие огурцы - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Зонтики укропа - 3-4 шт.
Листья черной смородины - 5-6 шт.
Листья хрена - 2-3 шт.
Веточка вишни
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 1/2 ч.л.
Вода - 2 л
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Огурцы тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа, промыть, срезать кончики. Чеснок очистить, нарезать небольшими ломтиками. Зелень промыть и обсушить.
Готовим рассол: в холодной воде разводим соль и сахар.
Приготовленные огурцы выкладываем в кастрюлю, перекладывая ломтиками чеснока, листьями смородины, хрена и вишни, зонтиками укропа и горошинами перца. Заливаем огурцы рассолом, накрываем тарелкой и кладем гнет. Поставить в прохладное место на сутки.
Community Info