Екатерина (katarina_ti) wrote in menunedeli,
Екатерина
katarina_ti
menunedeli

Хрустящие малосольные огурчики

IMG_5069

Ингредиенты:
Свежие огурцы - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Зонтики укропа - 3-4 шт.
Листья черной смородины - 5-6 шт.
Листья хрена - 2-3 шт.
Веточка вишни
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 1/2 ч.л.
Вода - 2 л
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Приготовление:
Огурцы тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа, промыть, срезать кончики. Чеснок очистить, нарезать небольшими ломтиками. Зелень промыть и обсушить.
Готовим рассол: в холодной воде разводим соль и сахар.
Приготовленные огурцы выкладываем в кастрюлю, перекладывая ломтиками чеснока, листьями смородины, хрена и вишни, зонтиками укропа и горошинами перца. Заливаем огурцы рассолом, накрываем тарелкой и кладем гнет. Поставить в прохладное место на сутки.
Tags: Овощи, Огурцы
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments