
Ингредиенты:
баклажан - 1 шт
томаты - 4 шт (крупные)
лук репчатый - 1 шь
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт (крупная)
тимьян - 2-3 веточки
базилик - по вкусу
соль, перец (еще я добавляю немного сахара)
Приготовление:
Баклажан очистить от кожи (я его маскировала, чтоб Вероника не заметила), нарезать на пластины и пересыпать солью, чтобы убрать лишнюю горечь. Оставить на 5-10 мин. Промыть в холодной воде. Нарезать мелким кубиком.
Морковь натереть на средней терке, лук и томаты нарезать кубиком (можно пюрировать в блендере). Чеснок пропустить через пресс.
Все овощи сложить в сотейник, залить водой или бульоном + оливковое масло и тушить на среднем огне около 20 мин. Добавить специи, соль. тушить еще 5 мин на медленном огне.


Community Info