Марина (manyasha_p) wrote in menunedeli,
Марина
manyasha_p
menunedeli

Category:

Тыквенно-морковный кекс с овсяными хлопьями

Оригинал взят у manyasha_p в Тыквенно-морковный кекс с овсяными хлопьями
IMG_8336а
Ингредиенты:
тыква - 200г
морковь - 175 г
орехи кедровые - 85 г
овсяные хлопья - 100 г
сливочное масло - 150 г
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
мука - 75 г
разрыхлитель - 1 пакетик
молотая корица - 1/2 ч.л.
соль - щепотка
Для глазирования помадка.

Приготовление:
Морковь и тыкву натереть на мелкой терке. На сухой сковороде обжариваем измельченные в блендере орехи. Дать орехам остыть. Сливочное масло растопить на медленном огне.
Духовку разогреть до 220 градусов. Муку просеять с разрыхлителем. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
Яйца взбить с сахаром. Добавить морковь, орехи, сливочное масло, овсяные хлопья и муку с разрыхлителем.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Вылить тесто в форму и запекать 1 час. Даем кексу остыть и глазируем помадкой.

IMG_8316а
IMG_8321а
IMG_8350а
Tags: Овощи, Сладкая выпечка
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Овощи, запечённые в духовке

    Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно запечь овощи в духовке. Мне потребовалось несколько попыток,…

  • Лисички с картошкой в сметане.

    Ничего нового. Но какой-никакой, а грибной свежак. Ну вот нет у нас нынче порядошных грибов. Точнее вообще никаких, даже поганок. Пустой лес.…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments