
Рецепт из "Савера",там это шарлотка называется. В нашем понимании шарлотка не так выглядит ,мне кажется, но это не суть). Пирог отличный, сдобный, влажный, сытный и ароматный. Миндаль в тесте целый,а яблоки натертые и как таковые не ощущаются, но влажность и текстуру дают. Сахар коричневый, что тоже немаловажно для вкуса и аромата. В этом пироге вполне логична будет цельнозерновая мука мне кажется, полностью или частично. В нем много сливочного масла, а оно у меня деревенское,с ним выпечка какая-то фантастическая получается!
Яблоки 300 грамм
Мука 250 грамм
Сахар коричневый 250 грамм
Масло сливочное 220 грамм
Яйцо куриное 4 шт.
Миндаль 100 грамм
Изюм 60 грамм
Ванильный экстракт 2 капли
Разрыхлитель теста 3 грамма
Смешать коричневый сахар,ваниль , муку и разрыхлитель.Добавить яйца и растопленное сливочное масло,перемешать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто вместе с изюмом и миндалем.Перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму. Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.Проверить на сухую палочку, из центра пирога она должна выходить без налипших крошек.
Мука 250 грамм
Сахар коричневый 250 грамм
Масло сливочное 220 грамм
Яйцо куриное 4 шт.
Миндаль 100 грамм
Изюм 60 грамм
Ванильный экстракт 2 капли
Разрыхлитель теста 3 грамма
Смешать коричневый сахар,ваниль , муку и разрыхлитель.Добавить яйца и растопленное сливочное масло,перемешать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто вместе с изюмом и миндалем.Перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму. Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.Проверить на сухую палочку, из центра пирога она должна выходить без налипших крошек.
Community Info