Танька в тумане (pik_tanya) wrote in menunedeli,
Танька в тумане
pik_tanya
menunedeli

Category:

Шоколадные пластинки с орехами

Подарили мне на днях книжку "Кулинарный шедевр за 30 минут"
Читать рецепты я люблю, поэтому книжку тут же начала изучать. Выбрала самый лёгкий (и шоколадный - наверняка, вкусный) рецепт и вот...

Реально быстро и просто делаются

Что нужно:
115 гр несоленого сливочного масла
40 гр какао
соль
200 гр сахарной пудры
2 крупных яйца
50 гр муки с разрыхлителем
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
50 гр дробленых грецких орехов
Не знаю, есть ли разница между сахарных песком и пудрой для удачного рецепта; орехов добавила горсть (хз сколько там гр); экстракт проигнорировала

Разрыхлителя у нас не было, но я помнила, что там какое-то простое сочетание, поэтому погуглила и занялась "производством порошка"
Итак, пекарский порошок, он же разрыхлитель, готовится из муки, лимонной кислоты и пищевой соды

Смешать в пропорциях: 3 части лимонки + 5 частей соды + 12 частей муки
Смешивать и держать в сухой посуде, а-то реакцию даст заранее .-))
Не поняла, сколько должно быть разрыхлителя в 50 гр муки, поэтому просто сделала небольшую порцию (измерила - чайная ложка с горкой получилась)



Теперь все продукты в сборе. Можно начинать


Как готовить
Цитирую из книжки и комментирую
1 Прогрейте духовку до 180 градусов, выстелите бумагой для выпечки противень размером 30х20х2,5 см (не поняла, надо ли греть противень (не грела), бумагу не нашла - заменила на фольгу)
2 Положите масло в кастрюлю, растопите и снимите с огня
3 Всыпьте какао в растопленное масло, добавьте щепотку соли и сахарную пудру и перемешайте. Разбейте туда же яйца и взбивайте до образования гладкой, однородной массы
Мерного стаканчика у меня не было, поэтому нагуглила и узнала, что в одной столовой ложке помещается по 25 гр какао-порошка, пшеничной муки, сахарной пудры...
4 Просейте туда же муку, осторожно вмешайте, добавьте ванильный экстракт, грецкие орехи и перемешайте

5 Вылейте тесто в форму и выпекайте 18 минут, пока оно не схватиться, хотя и останется мягким (окончательно оно затвердеет, когда остынет)

У меня противень несколько больше необходимого, поэтому тесто размазывала, НО лучше, если слой будет не слишком тонким - тонкие края подгорели и были не такими вкусными, как серединка

6 А пока печенье не остыло, переложите его на большую доску и нарежьте четырехугольными пластинками


Дегустировали всей семьей: втроем пили какао, заедали печеньем и внезапно обнаружили пустые тарелки... Печеньки куда-то испарились... Не-по-няяяят-но .-)))
Tags: Десерты, Легко и просто
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments