ovsianka (ovsianka) wrote in menunedeli,
ovsianka
ovsianka
menunedeli

Category:

Анонс блюд на неделю 28 марта - 3 апреля

Дорогие сообщники!

На следующей неделе мы будем готовить:

Понедельник (блюдо из мяса) - Суп-гуляш «Мужик» (автор ovsianka)

Вторник (блюдо из овощей) - Фасолевый салат (автор ovsianka)

Среда (постный день) - Гороховый суп с чесночными гренками (автор ovsianka)

Четверг (рыбный день) - Рыба под сливочно-горчичным соусом (автор ovsianka)

Пятница (постный день) - Картофель, жареный со свеклой (автор pik_tanya)

Суббота (блюдо из яиц) - Яйцо в хлебушке «Остатки сладки» (автор ovsianka)

Воскресенье (сладкий десерт) – Торт Муравейник (автор ovsianka)



Понедельник. Суп-гуляш «Мужик»
Говядина – 500-800 г,
Картофель – 5 шт,
Морковь – 1 шт,
Лук – 3 шт,
Болгарский перец -1-2 шт,
Томатная паста – 1 ст.л. (можно использовать свежие помидоры),
Молотая паприка – 3 ст.л,
Лавровый лист – 3-5 шт.
Растительное масло для обжарки
Зелень для украшения

Вторник. Фасолевый салат
Консервированная фасоль - 1 банка (я беру белую в томатном соусе)
Шампиньоны - 250 г. (я заменяю лесными замороженными)
Яйца - 4 шт.
Сыр - 150 г. (любой твердых сортов)
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп и зеленый лук для украшения
Растительное масло для обжарки грибов

Среда, постный день. Гороховый суп с чесночными гренками
Горох – 1 стакан,
Ржаной хлеб – 1/3 буханки,
Картофель – 3 шт,
Морковь – 1 шт,
Чеснок – 6 зубчиков,
Растительное масло для обжарки гренок,
Петрушка или укроп – веточка.

Четверг, рыбный день. Рыба под сливочно-горчичным соусом
Филе любой рыбы – 500 г,
Сливки или молоко – 250 г (в целях экономии я чаще использую молоко),
Мука – 1 ст.л,
Лимон – ½ шт,
Горчица – 1 ст.л.,
Красный перец, мускатный орех – щепотка

Пятница, постный день. Картофель, жареный со свеклой
картофель - 5 крупных,
свекла - 1 крупная,
чеснок - 5 зубчиков,
черной горчицы - 1 ч.ложка семян
свежая зелень - укроп, петрушка
морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Суббота. Яйцо в хлебушке «Остатки сладки»
Хлеб – 2 ломтика,
Яйца – 4 шт,
Сыр – 30-50 г,
Масло сливочное – 20 г,
Зелень – петрушка, укроп, зеленый лук
Соль, перец черный

Воскресенье. Торт «Муравейник»
200 г маргарина или сливочного масла,
2 яйца,
2/3 стакана сахара,
1 чайная ложка гашёной соды,
3-3,5 стакана муки (тесто должно получиться достаточно плотным и упругим)
150 г сливочного масла,
1 банка сгущенки,
Шоколад – 2 дольки для украшения.

Присылайте, пожалуйста, свои рецепты.
Tags: Анонс недели
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments