delissimo (delissimo) wrote in menunedeli,
delissimo
delissimo
menunedeli

Чешские кнедли

Это блюдо до нас дошло из Чехии, и подавали его в основном с тушеной капустой и колбасками или мясом. Сытная и очень калорийная пища пришла ко нраву и венграм и словакам и нам - закарпатцам. Я уже постила некоторые рецепты с этим замечательным "гарниром" , а сам рецепт кнедлей (как оказалось) я выложить забыла. Исправляюсь. Этим рецептом пользуюсь давно, научила бабушка , делюсь и с вами :)

IMG_6663



На 1 кг кнедлей:
Мука 630 гр
Молоко 250 гр
Яйца 2 шт
дрожжи 15 гр
соль 5-6 гр

Дрожжи размешивают с частью теплого молока и даем немного муки, накрываем пленкой и ставим в теплое место . Всыпаем муку которая осталась, вливаем молоко перемешанное с яйцами и солью. Замесить крутое тесто. Оставляем на 1 -1,5 часа. Формируем валики 5 см на 15 см, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20мин.
Кнедли готовят двумя способами:
1. Варим в подсоленной воде под крышкой 5 мин, снимаем крышку и варим еще 3-4 мин
2. Готовим на пару.

Приятного вам аппетита :)
Tags: дрожжевое тесто
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments