sasha_dasha_eda (sasha_dasha_eda) wrote in menunedeli,
sasha_dasha_eda
sasha_dasha_eda
menunedeli

Category:

Салат "Вождь краснокожих"

свекла - поразительный продукт: содержит массу всего полезного, но готовится непросто. точнее готовить-то ее просто, но чтобы ее почистить и порезать, надо быть готовой на "жертвы" (кожа на руках, маникюр, разделочные доски, одежда рискуют стать красивого яркого цвета). за это салат и получил название "вождь краснокожих".

sd_salad_beetroot1


1) у нас есть (мы ждали гостей, поэтому в этот раз на 4 порции):
- 4 средние свеклы;
- 125 г. салата (лучше брать с нейтральным вкусом - корн, шпинат, мангольд. рукола, например, не подошла бы);
- козий сыр, 200 г. (должен быть творожной текстуры, не твердый, а рассыпчатый. если такого в магазине нет, то можно смело заменить сухим рассыпчатым творогом);
- кедровые орехи, 70 г.;
- оливковое масло, 4 столовые ложки;
- горчица, 1 столовая ложка (лучше брать обычную, она однородная, кремообразная. горчицу в зернышках вилкой в оливковом масле не размешать);
- мед, 2 столовые ложки.

2) запекаем свеклу. наши мамы и бабушки ее обычно варят, что и передалось нам по наследству.
однако, на мой взгляд, запекание - более удобный способ. свекла получается более плотной и к тому же не придется отмывать следы варки от кастрюли. выкинул фольгу и все чисто!

заворачиваем каждую свеклу в фольгу. так она лучше запечется и опять-таки не придется отмывать противень.

sd_salad_beetroot2

3) запекаем свеклу. 200 градусов. 60 минут. время корректируется в зависимости от величины свеклы.
для крошечных хватит и 40 минут. для больших буряков закладывайте 1 час 20 минут.

sd_salad_beetroot3

4) в принципе, время еще есть. можно отложить приготовление всех остальных ингредиентов еще минут на 40. а можно готовить сразу же. в любом случае следующим готовим сыр. вилкой разминаем его, но не в массу, а до состояния более менее крупных кусков, как на картинке.

sd_salad_beetroot4

5) соус. масло, горчицу и мед тщательно перемешиваем до однородного состояния.

sd_salad_beetroot5

6) когда свекла запеклась, настает самый критичный момент в приготовлении этого салата... свеклу надо почистить и порезать. режем кубиками.

пожалуйста, не принимайтесь за дело сразу, как достали свеклу из духовки, она очень горячая. ее можно остудить на воздухе или в холодной воде. как вам позволяет время.

sd_salad_beetroot6

7) свекла красит все и везде. и ей неважно, как долго все это придется отмывать и отстирывать. предыдущая фотография - постановочная. как оно на самом деле - смотрите ниже. я надеваю одноразовые перчатки, раскладываю кругом бумажные полотенца и только тогда начинаю чистить и резать свеклу, а по завершении весь этот реквизит отправляется в мусорное ведро.

sd_salad_beetroot7

8) все ингредиенты готовы. приступаем к финалу - собираем салат сразу на тарелках. сначала выкладываем зелень.

sd_salad_beetroot8

9) затем кубики свеклы.

sd_salad_beetroot9

10) после этого сыр.

sd_salad_beetroot10

11) посыпаем кедровыми орешками. щедро. будет вкуснее. и заправляем соусом.

sd_salad_beetroot11

12) приятного!

sd_salad_beetroot12

если вы принимаете гостей и салат у вас будет в начале, можем предложить "продолжение банкета":
- рыбу с малиновым соусом, в похожей цветовой гамме, в качестве основного блюда;
- и нежирный инжирный десерт.

как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек



подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук

вконтакте
твиттер
Tags: Салат, Свекла
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Голландские сырные завитушки с рикоттой и специями

    Хотите удивить друзей? Обязательно угостите их голландскими сырными завитушками с рикотой или любой другой начинкой по вашему выбору. Когда в стране…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Голландские сырные завитушки с рикоттой и специями

    Хотите удивить друзей? Обязательно угостите их голландскими сырными завитушками с рикотой или любой другой начинкой по вашему выбору. Когда в стране…