Юлия Козленко (julie208) wrote in menunedeli,
Юлия Козленко
julie208
menunedeli

Category:

Салат "Панцанелла"


Салат "Панцанелла" типичен для тосканского региона Италии. Часто такой салат называют хлебным, т.к. наряду со свежими овощами в его состав также входит подчерствевший хлеб. Говорят, что в каждой итальянской семье свой рецепт Панцанеллы. Поэтому ингредиенты для такого салата можно выбирать по своему вкусу. Салат можно разнообразить оливками, перцем, сельдереем, чесноком и даже моцареллой.
Ингредиенты:
(на одну порцию)
- 2-3 крупных помидора
- 2-3 огурца
- 2 ломтика подчерствевшего хлеба
- немного красного лука
- оливковое масло
- винный уксус
- зелень (петрушка, базилик..)
- соль, перец по вкусу

 Хлеб наломать на небольшие кусочки, сбрызнуть уксусом. Оставить подсушиться. Нарезать помидоры, огурцы и немного красного лука. Овощи перемешать с хлебом, заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Украсить салат свежей зеленью.

Buon appetito!
Tags: Итальянская кухня, Лук, Масло оливковое, Овощи, Огурцы, Помидоры, Салат, Хлеб
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments