cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote in menunedeli,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko
menunedeli

Category:

Конфи из куриных желудочков

Я очень долго примеривалась и присматривалась к этому рецепту, никак не могла решиться. Но вот вчера...Это очень вкусно. ОЧЕНЬ вкусно! Остановиться невозможно!



Нам нужно:
500 г куриных желудочков
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
2 лавровых листа
1 ч.л. перца горошком
2-3 гвоздики
250 мл оливкового масла, куриного, утиного или гусиного жира
1 луковица
3-4 зубчика чеснока

1. Замаринуем куриные желудочки. Предварительно их вымоем, конечно. Складываем желудочки в миску, солим, перчим молотым перцем, добавляем разломанный на мелкие кусочки лавровый лист и мелко порубленную луковицу. Поставить в холодильник. Мариновать можно до суток. У меня желудочки мариновались 3 часа. Если очень некогда, можно и совсем не мариновать, тоже будет вкусно.
2. Выкладываем желудочки вместе с маринадом в емкость для тушения. Здесь есть несколько вариантов:
*любая толстодонная кастрюля, казан, чугунок,
*я тушила в мультиварке,
*можно в емкость для запекания выложить, накрыть фольгой и запекать в духовке
Заливаем желудочки оливковым маслом или жиром, добавляем еще один целый лавровый лист, перец горошком, гвоздику, целые очищенные зубчики чеснока. Тушим 2-3 часа (я тушила 3). И наслаждаемся :)



Подавать можно с любым гарниром - картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой, с чем вы любите.
Конфи можно приготовить, выложить в банку, залить маслом и хранить в холодильнике до 3 недель, разогревая перед подачей.
Масло потом можно использовать для приготовления тушеной картошки или плова с птицей, например.
Блюдо простое в приготовлении, ваших усилий требует минимум, но результат превосходит все ожидания. Муж сказал после ужина: "Понимают французы толк во вкусной еде!" :)))

Изучайте рецепт и бегом на кухню :)

</div>
Tags: Мультиварка, Субпродукты
Subscribe

  • Заготовки для щей, борщей, рассольников и минестроне

    Ничто так не экономит время на кухне, как домашние полуфабрикаты👍 Летом специально замораживаю вот такие пакеты с заготовками для щей, борщей,…

  • Где покупать?

    Если я живете, например, в Москве и у вас нет своего сада и огорода, нужно ли делать сезонные запасы? . Ответ на этот вопрос будет положительным,…

  • Заморозка икры

    Когда я была на Камчатке, то специально спрашивала местных о заморозке икры. В икре камчадалы большие специалисты Например, икру горбуши они…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments