Танька в тумане (pik_tanya) wrote in menunedeli,
Танька в тумане
pik_tanya
menunedeli

Category:

Запеченная отбивная

Этот рецепт я подсмотрела у сестры. Она взяла его из книжки, но готовила часто, поэтому успела немного адаптировать под предпочтения семьи. Процитирую полностью и комменты добавлю синим

Что нужно:
1 луковица
1 долька чеснока
4 ст.л. раст.масла
соль, перец
1 банка томатов в собственном соку (425 гр)
1 ст.л. каперсов
1 щепотка сахара
4 свиные отбивные котлеты (каждая по 150 гр)
100 гр натертого сыра гауда
луковицу мы проигнорировали; помидоры взяли свежие; отбивные... хмм... я всегда считала, что котлеты из фарша делают, а отбивают целые куски - так что у нас были целые куски; сыр брали тот, который нашли в холодильнике (эмменталь в этот раз)

Как делать:
1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Потушить в двух ст.ложках растительного масла. Добавить томаты из банки, половину сока томатов и каперсы. Всё довести до кипения и уварить до густоты в течение 30 минут на среднем огне, посолить и поперчить.
Так как лук мы не использовали, сразу начали с томатов. Ошпарили помидоры, сняли кожицу, порезали и поставили в сковороде тушить. Сразу закинули туда чеснок. Добавили немного сахара для вкуса. Чуть позже - закинули соль, перец. В самом конце "загустения" добавили каперсы и "травы Прованса"

2. Отбивные промыть, промакнуть кухонным полотенцем и присыпать солью, перцем и сахаром. В остатках растительного масла обжарить по 2 минуты с каждой стороны, достать из сковороды и положить в жаростойкую посуду.
Мясо слегка отбили, посолили-поперчили, обжарили, как в рецепте, и выложили на противень (на бумагу, чтоб не отмывать потом потекший соус)

3. Сверху положить томатный соус. Посыпать натертым сыром и запекать 7 минут в заранее подогретой до 225 градусов духовке.
мы сыр смешали с томатами, потому что народ долго собирается к столу и у сестры в прошлый раз слишком сухая корочка получилась - передержала, ожидая... Но с нормальной корочкой тоже пробовала, говорит вкусно .-))


Подавать с жареным картофелем.
Нам показалось это слишком тяжелым - заменили на кускус.
Вуаля!
Объелись, как не знаю кто .-))
Tags: Вторые блюда, Свинина
Subscribe

  • Куриные котлеты со шпинатом и морковью

    Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments