Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Пирог со сливами,творожной начинкой и посыпкой

plum pie.6

Еще один сливовый пирог, такая вечная классика:песочное тесто, творожная начинка,много сливы и рассыпчатая посыпка никак не могу привыкнуть ее штрейзелем называть. Пирог вкусный,ароматный,большой,на 20 порций примерно,имейте ввиду.

plum pie.7

Мука 375 грамм
Сахар 185 грамм
Яйцо куриное 2 шт.
Творог 200 грамм
Масло сливочное 275 грамм
Ванильный сахар 20 грамм
Слива 1 кг
Кукурузный крахмал 10 грамм
Разрыхлитель теста 10 грамм
Лимонная цедра 5 грамм
Корица 5 грамм


Для приготовления теста смешать 300 грамм муки,2 ч.л. разрыхлителя,100 грамм сахара с 200 грамм сливочного масла до образования крошки.Добавить яйцо и быстро замесить тесто.Тонко раскатать его на подсыпанном мукой столе и выложить на противень размером 20 на 40 см сформовав бортики.Поставить противень на 30 минут в холодильник.Охлажденное тесто наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Для начинки хорошенько смешать миксером творог,50 грамм растопленного сливочного масла,1 яйцо,50 грамм сахара,ванильный сахар,10 грамм крахмала,20 грамм муки,цедру 1 лимона .Выложить творожный крем на тесто ровным слоем. Сливы разделить на половинки,и надрезать каждую половинку вдоль пополам не до конца. Положить сливы на тесто срезами вверх.Для посыпки смешать 75 грамм муки,50 грамм сахара,10 грамм ванильного сахара,1 ч.л. корицы и 40 грамм холодного сливочного масла.Посыпать пирог крошкой и выпекать 20 минут.
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments