marcusenok (marcusenok) wrote in menunedeli,
marcusenok
marcusenok
menunedeli

Тарталетки с лимонным курдом.

А теперь хочу поделиться с вами идеей для десерта, который можно сделать за 3 минуты с учетом заблаговременной подготовки. Я очень люблю когда ко мне приходят в гости, и очень люблю угощать своих гостей. Но становится заложником пустующих шкафов и экстренной покупки чего-нибудь первого попавшегося под руку я не хочу. Тем более, я заметила, когда ты стараешься, что-то сделать к приходу долгожданных гостей, все обязательно выйдет через одно место (поэтому поводу у меня есть даже целый пост). Поэтому я сторонник заблаговременной подготовки не скоропортящихся десертов:
IMG_4237


Эта вариация родилась сразу после приезда с дачи с целой баночкой свежей малины и клубники, а так все что сверху можно заменить любым домашним вареньем, вкус будет ни чуть не хуже, а можно и вовсе обойтись без него, кудр хорош сам по себе.

Тарталетки выпечены по самому обычному рецепту из песочного теста (100 гр сливочного масла, 100 гр сахарной пудры, 200 гр муки, 1 желток, 1 ст. ложка сливок), вот таким вот образом:

IMG_4188

Как обычно пергамент для запекания кончился неожиданно и  пришлось пустить в ход листы для запекания. Груз у меня в виде колотого гороха, но он прекрасно справился с этой задачей, выпекала 20 минут с грузом и 30 минут без. Можно не допекать до такой хрустящей корочки, и оставить тарталетки слегка подрумянившимися, но очень нежными, в таком виде они после 30 минут выпекания (общее время с грузом и без). Но мне надо было впрок, поэтому, я чуть больше их зарумянила - до приятного рассыпчатого хруста.
фирмы
Отличный рецепт лимонного кудра у chadeyka, но тут у меня производственный образец. Мне очень нравится кудр фирмы Mackays:

IMG_4235


Лимонный курд - это традиционный английский десерт, напоминающий лимонный крем. В Англии его обычно подают с хрустящими тостами к чаю или используют для прослойки и декорирования тортов.

Компания Mackays, основанная в 1938 году братьями Маккей, - крупнейший в Шотландии производитель джемов, конфитюров, приправ и соусов. Для их изготовления используются о отборные фрукты и ягоды, которые варят в открытых медных чанах.

Именно этот я покупаю в Азбуке Вкуса, банка стоит в пределах 300 рублей.

Таким образом, путем не сложных манипуляций и приготовлений, у меня в шкафу стоит и ждет своего часа коробочка с домашними тарталетками, в холодильнике баночка с кудром, и я в любое время могу встречать гостей и устраивать романтические завтраки любимому.



Tags: Десерты, Легко и просто, Лимон, Сладкая выпечка
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments