dancedance92 (dancedance92) wrote in menunedeli,
dancedance92
dancedance92
menunedeli

Пирог с курицей в белом вине и итальянских травах на песочном тесте из тыквы


Очень-очень вкусное тесто и начинка))

Для теста:
300 гр муки;
150 гр холодного сл масла;
0,5 чл соли;
1 чл сахара;
50 гр тыквенного пюре;
1-2 ст л ледяной воды.

Для начинки:
1 куриная грудка;
1 крупная луковица;
350 гр грибов;
150 мл белого вина (не сладкого);
орегано, базилик, тимьян - по вкусу;
2 ст л оливкового масла;
соль, перец - по вкусу.

1. Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить соль и сахар. Масло порезать кубиками и смешать с мукой до крошкообразной массы. Добавить тыкву, перемешать. Если необходимо, добавить воду. Вымесить тесто и скатать его в шар. Обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
2. Начинка. Курицу, лук и грибы порезать на небольшие кусочки. В сковороду вылить оливковое масло, добавить курицу, залить ее вином и тушить 5 минут. Затем добавить лук, грибы и готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить травы и готовить еще около 10 минут на медленном огне.
3. Тесто поделить на 2 части, каждую раскатать(у меня круглая форма, я раскатывала в круги). 1 круг теста уложить на дно чугунной сковороды(или любой другой формы), выложить начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста. Проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать до золотистой корочки в разогретой до 180 го духовке.
1
Tags: Несладкая выпечка, Пирог
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments