
Ингредиенты:
для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
3 стакана муки
3 ст.ложки меда
2 ч.л. соды (без горки, или одну с небольшой горкой)
1 ст.ложка уксуса (9%).
для крема:
680 г сметаны 20%
150 г сахара
125 г сливочного масла
Приготовление:
Приготовление:
Крем:
Сметану выкладываем на марлю, которую подвешиваем на ночь над раковиной (миской). Периодически через марлю нужно сметану немного отжимать, чтоб вышло как можно больше жидкости.
Затем перекладываем сцеженную сметану и сахар в сотейник и ставим все на водяную баню.
Периодически помешивая, варим ваш крем при слабом кипении воды около 60-90 минут. Крем должен быть мягкий, однородным, чуть изменить цвет в сторону легкого карамельного оттенка.
В конце добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до его растворения. Охлаждаем массу несколько часов, максимум ночь в холодильнике.
Коржи:
В конце добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до его растворения. Охлаждаем массу несколько часов, максимум ночь в холодильнике.
Коржи:
На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 стакан сахара. Варить около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной. Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить.
Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать. После этого добавляем 1 столовую ложку уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью). Затем тесто замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.
Делим на 6 равных частей.
Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж. При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу. Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекаем коржи около 5 минут каждый до ровного темно-золотистого цвета.
Даем коржам остыть. Из обрезков делаем крошку. Прослаиваем медовые основы сметанным кремом до самого верха, формируя один или несколько тортов. Бока или всю поверхность полностью покрываем крошкой. И убираем на ночь в холодильник. Торт должен как следует пропитаться.
Даем коржам остыть. Из обрезков делаем крошку. Прослаиваем медовые основы сметанным кремом до самого верха, формируя один или несколько тортов. Бока или всю поверхность полностью покрываем крошкой. И убираем на ночь в холодильник. Торт должен как следует пропитаться.
Community Info