Русудан-Дана (rusudan2) wrote in menunedeli,
Русудан-Дана
rusudan2
menunedeli

Category:

Слоеные булочки с персиками.




Потрясающие булочки * круасаны* или *рогалики*, кому как нравится, с начинкой из фруктов или ягод,прекрасное начало дня. Этими замечательными булочками соблазнила Ира irisecka и очень я рада, что попробовала их. Буду печь еще не один раз. Иришка, спасибо за рецепт.
Надо:
500 г муки
200 мл молока
100 мл масла растительного
1 яйцо
7 г сухих дрожжей
1 ч.л соли
3 ст.л. сахара
60 г сливочного масла

Для начинки и смазывания булочек:
Любые фрукты. ягоды или ждем. У меня персики 3 шт.
1 ст. л молока для смазки
сахар или пудра по желанию, для присыпки.


Как готовить:
1. Яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет для приготовления теста - его надо взбить в пену, а желток пока что отставим в сторону - его применим позже, для смазывания булочек перед выпечкой.
2. Сухие дрожжи соединить с 1 столовой ложкой сахара и ложкой муки.

Добавить теплое молоко и размешать.Прикрыть блюдечком и подождать минут 15 до образования пенной шапочки, т. е. пока дрожжи не активируются

3. Муку просеять через сито. Смешать ее с солью, оставшимся сахаром (2 ст.л.), растительным маслом, взбитым белком и активированными дрожжами. Замесить мягкое тесто. Накрыть и дать расстойки 1,5 часа.

4. Поднявшееся тесто разделить на  одинаковые части(150 г примерно), сформировать шарики, опять прикрыть полотенцем и оставить минут на 15 "отдохнуть"
5. Растопить сливочное масло и охладит его. Подготовить персики-нарезать дольками.

6. Скалкой раскатать каждый шарик в лепёшку и смазать ее остывшим сливочным маслом.

7. Сложить их одна на другую, хорошо смазывая охлажденным сливочным маслом
8. Стопку из лепешек раскатать в не очень тонкий пласт.

9. Разрезать на треугольники в середину каждого положить дольку или несколько долек персиков.
Свернуть рулетики.

10. Желток взбить с молоком и смазать булочки.Присыпать по желанию сахаром.

11. Выпекать булочки 15 минут при 200 С. или до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить на решетке.

И подавать с молоком или кофе.

И слоенный разлом.



Очень вкусно!!


Tags: выпечка
Subscribe

  • Лосось в соевом маринаде

    Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а…

  • Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке

    Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно. Рыба получается…

  • Рыбное жаркое в горшочках

    Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по-особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину. Даже самые простые ингредиенты…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments