vkustvorchestva (proedy) wrote in menunedeli,
vkustvorchestva
proedy
menunedeli

Category:

Рождественский кекс "Данди"

А я опять с кексом) Уж очень они мне понравились, готовятся легко, хранятся хорошо. А мимо
этого пройти было просто невозможно... мед, специи...
Нам потребуется:
Сухофрукты (0, 5 кг.), настояные в алкаголе (100 мл.) 
Сливочное масло - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Мед - 2 ст.л.
Мука - 250 гр. + 2 ст.л. для сухофруктов
Корица - 1 ч.л.
Молотая гвоздика - 1 ч.л.
Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндаль - 150 гр.

Заранее: хорошо промыть, высушить сухофрукты, сложить в банку, залить ароматным вином, оставить в темном месте на 3-7 дней. Набор сухофруктов брала такой же, как и для предыдущего кекса (темный и светлый изюм, сушеная вишня, цукаты (лимон, лайм)). Банку время от времени встряхиваем.
1. Миндаль очищаем от кожицы. Заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. Сливаем воду, наливаем холодной. Сливаем воду, еще раз заливаем кипятком. Кожится снимается легко, стоит только чуть-чуть надавить пальцами на орешек. Подсушить несколько минут в духовке.



2. 50 гр. миндаля перемолоть в муку с помощью блендера

3. Просеять в миску муку, разрыхлитель, специи

4. Отдельно взбить масло с сахаром

5. К маслу с сахаром добавить мед, еще раз хорошо взбить
6. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая

7. Добавить муку и миндаль. Хорошо перемешать

8. Сухофрукты смешать с мукой, добавить в тесто, перемешать

9. Форму смазать маслом

10. Переложить смесь в форму. К центру сделать небольшое углубление, т.к. кекс хорошо поднимется.

11. Выложить верх миндалем.

12. Выпекать 1,5 часа при 150 градусах.

Аромат по квартире начинает распространяться еще на этапе подготовки специй и держится больше суток. Вернувшись на следующий день с работы было ощущение как в детстве, когда возвращаешься из школы, а мама напекла всяких вкусностей и запах от них будоражит даже соседей)
Кексу нужно дать настояться месяц.
Кекс мягкий, рыхловатый и безумно ароматный. 
Tags: Новый год - без плиты!
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Голландские сырные завитушки с рикоттой и специями

    Хотите удивить друзей? Обязательно угостите их голландскими сырными завитушками с рикотой или любой другой начинкой по вашему выбору. Когда в стране…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments