Мои повседневные хроники (irsenas) wrote in menunedeli,
Мои повседневные хроники
irsenas
menunedeli

Category:

Нежный вишнёвый пирог

Пирог "Юность" с абрикосами я готовила множество раз. И всегда получался превосходно. Готовила и со сливами - тоже отлично. В этот раз решила приготовить с вишнями.



Ингредиенты:
150 гр растительного масла без запаха
150 мл сметаны или йогурта
200 гр сахара
3 яйца
150 гр.муки
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной сметаной
ванильный сахар
фрукты (абрикосы, сливы и вишня)

Муку просеять с разрыхлителем.
Из вишен вынуть косточки, засыпать столовой ложкой сахара и дать стечь лишней жидкости.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, постепенно добавлять сахар.
Взбить до пышной массы. Вбивая добавить растительное масло. Добавить сметану и размешать, потом просеянную муку с разрыхлителем. И в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны.
Смазать форму маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить 2\3 теста, затем вишни и оставшееся тесто.


Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
Сверху посыпать сахарной пудрой, или смазать вареньем, или полить шоколадом.



С абрикосами пирог получается немного выше, вишни сильно тяжёлые.


Tags: выпечка
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments