Танька в тумане (pik_tanya) wrote in menunedeli,
Танька в тумане
pik_tanya
menunedeli

Category:

Рыба в бумаге

Это блюдо нашла в сети моя сестра. Смеясь, делилась со мной описанием: "Из пергамента вырезать две попы. Некоторые ханжески называют это сердцем, но мы кулинары знаем, как выглядит реальное сердце. Ну а попу, надеюсь, все видели"
Ну я тоже посмеялась и забыла. А в один прекрасный день вдруг решила приготовить.
Нашла рецепт.
Купила всё необходимое:
на 2 персоны:
1 пакетик смеси пропаренного белого и дикого риса (не выпендривалась, варила обычный)
2 дорады средней величины (ага, прям в ближайшем супермаркете и купила .-) нашла там какое-то замороженное филе (минтай или типа того), полдня размораживала...)
2 дольки лимона
соль, сухие специи, 2 веточки розмарина, тимьяна или мяты, красный жгучий перец (из всего перечисленного были соль-перец... покупала кинзу-базилик (хотелось попробовать) и обязательно - розмарин!)
оливковое масло, сливочное масло (не знаю, зачем сливочное - я растительным обошлась)
пергамент (я делала и в рукаве для запекания, но это не так интересно .-)))
+ я еще овощи взяла - помидоры и сладкий перец

Заранее отпароварила рис
И в обед приступила:
Вырезала попы-сердечки, налила масло (оливкового не было, обошлись обычным), вариант "рыба-рядом рис" не понравился. Положила на одно "полупопие" рис и на него рыбу. Посолила рыбу, положила на рис, нащипала сверху розмарин-кинзу-базилик, набросала ломтики перца и помидоров и... сфотографировала! :)

Потом прикрыла вторым "полупопием", завернула по инструкции (как вареники защипываем - вот так же) и на противень.

Выпекать в духовке на 200 градусах минут 10-15. Я держала чуть дольше, потому что долго осваивала чужую духовку
Так как филе разморозилось многовато, вместо запланированных трех "вареников" получилось 4 "вареника" и одна "конфетка" - это тоже допустимый вариант упаковки, в чем-то даже проще (хотя щипать попу всяко интереснее .-))))
Кстати, сестра делала без риса - только с овощами (кабачок, помидоры, перец...). Тоже очень вкусно получается
Подавать на стол прямо в бумаге - когда её вскрываешь - такой аромат по кухне - мммм...

Теперь горжусь и радуюсь, потому что единственное рыбное блюдо, которое я до сих пор успешно делала - это минтай, тушеный в майонезе (да и тот без лука .-)))
Tags: Вторые блюда, Зелень, Легко и просто, Лимон, Повседневное меню, Постные рецепты, Рис, Рыба
Subscribe

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…