
Все,выдаю последний этим летом пирог с вишней, ореховый. Вариант,куда можно пристроить оставшиеся белки. Вкусный,ароматный,для любителей песочного теста и орехов.
Вишня
600 г
Фундук жареный
125 г
Мука пшеничная высшего сорта
250 г
Сахар
50 г
Сахарная пудра
175 г
Яйцо куриное
1 шт + 2 белка
Масло сливочное
125 г
Корица
1 г
Соль
1 щеп.
Высыпать в чашу блендера муку,сахарную пудру,сливочное масло,холодное и порезанное мелкими кубиками, корицу и щепотку соли.Переработать в мелкую крошку, добавить яйцо,снова включить блендер.Тесто должно собраться в шар.Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности тонким слоем,и выложить с мазанную маслом форму с бортиками. Убрать на 30 минут в холодильник. Яичные белки взбить в крутую пену,подсыпая сахар.Жареный фундук смолоть в блендере и перемешать со взбитыми белками. Орехово-белковую массу намазать на тесто в форме, сверху разложить вишню без косточек. Выпекать пирог в нагретой до 220 градусов духовке на нижнем уровне 30 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов, и печь пирог еще 20 минут.
Community Info