
Легкие , воздушные пирожные с ананасом. Минимум заморочек, максимум удовольствия!

1. Классический бисквит.
2. Сливочный мусс.
3. Кольца ананаса.
4. Глазурь зеркальная.

Надо:
Бисквит:
2 яйца
100 г сахара
70 г муки
70 г крахмала кукурузного
Для крема:
500 мл. сливок 35%
3 ст.л сахарной пудры
2 ч. л. желатина
2 ст. л. сока ананаса
пропитка
100 мл ананасового сока
50 мл лимончелло
1 банка ананасов консервированных
:
Глазурь:
180 г. сахара
45 г. воды
200 г. сливок 35%
45 г. молока
60 г. глюкозного сиропа
6г. желатина
4-5 капель красителя желтого


Отделить белки от желтков. Взбить белки до пышной пены, подсыпать сахар частями.
Добавить, не переставая взбивать желтки. Просеять муку, крахмал и ванилин. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. На силиконовый коврик или бумагу поставить форму-рамку заполнить тестом . Испечь бисквит при 200 С 10-15 минут.




Вырезать кольцами-формами круги, для основы пирожного.( у меня получилось 6 штук)
Сливки в взбить до пышности, добавить сахарную пудру и теплый желатин. Взбить и охладить.
Одеть кольцо на бисквит, пропитать его. Выложить крем из кондитерского мешка, сверху положить кольцо ананаса и снова крем.Охладить пирожное. С помощью теплого ножа, снять кольца.Выровнять поверхность.




Приготовить глазурь:
Желатин замочить в холодной воде .
Смешать молоко и сливки, довести до кипения. В сотейнике смешать сахар и воду и сварить сироп. Довести до 110 С., снять с огня и добавить к молочной смеси. Добавить глюкозный сироп. Поставить сотейник на огонь и перемешать до объединения. Снять с огня, добавить желатин, размешать до полного его растворения. Добавить краситель. Охладить.

Пирожные поставить на решетку, под которую поставить тарелку или блюдо. Полить холодные пирожные глазурью.

Дать ей растечься не помогая. Охладить- 2-3 часа.А лучше ночь.

И наслаждаться!!

Часть пирожных покрыла шоколадной глазурью.



Community Info