Русудан-Дана (rusudan2) wrote in menunedeli,
Русудан-Дана
rusudan2
menunedeli

Categories:

Рахат-лукум.



прекрасный рахат по мотивам рецепта Венеры vene_ro4ka.
Домашние остались в восторге.

Что надо:
30 г желатина в гранулах
260 мл. воды
150 г клюквы
450 г. сахарной пудры
4 ч. л розовой воды
4 ст.л фисташек не соленых
для обсыпки:
4 ст.л сахарной пудры
1 ч.л. кукурузного крахмала.
масло оливковое для смазки формы.

Как готовить:
1. Воду и замороженную клюкву,проварить минут 5.Процедить
2. Желатин замочить в 2 столовых  ложках воды.
3. Форму ( у меня 18 х 18) сбрызнуть оливковым маслом,у меня в аэрозольной бутылке или смазать кисточкой.
4. В готовый клюквенный компот, всыпать сахарную пудру и добавить розовую воду.
5. Прогреть на медленном огне,помешивая.до растворения пудры.

6. Варить еще минут 20,на слабом огне,не помешивая.
7. снять пену, положить в сироп желатин.Размешать до полного его растворения.

8. Фисташки поджарить и выложить в форму.Сверху вылить сироп.Оставить на столе до утра.Накрыла форму фольгой.

9. Смешать сахарную пудру и крахмал.Просеять на разделочную доску.Переложить лукум из формы.Разрезать на удобные кусочки.Обвалять в пудре со всех сторон.

получается очень вкусное лакомство.

прекрасно  черным чаем и чаем каркаде и конечно же с ароматным черным кофе.

Венера, спасибо за прекрасный рецепт.


Tags: Конфеты
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments