Наталья Хуторская (nkhutorskaya) wrote in menunedeli,
Наталья Хуторская
nkhutorskaya
menunedeli

Летняя закуска с яйцом Пашот

Не буду приводить выдержки из кулинарных книг о приготовлении яйца Пашот, т.к. название и традиционные способы приготовления этого французского блюда широко известны в интернете. Мне всегда БЫЛО немного страшновато "замахнуться на Вильяма на нашего таксссскть на Шекспира" взять да и попробовать его приготовить. Но на днях случайно увидела простейший способ приготовления, не теребующий сноровки (в отличие от классического метода). 
У меня сразу родилась целая куча идей, что можно было бы приготовить, используя яйцо Пашот. Сегодня я реализовала одну из этих идей в замечательной летней закуске. Учитывая приближающиеся выходные, решила поделиться рецептом и с вами. Итак, ....




Для закуски на 2 порции нам потребуется:

- кабачок - 1 шт. маленький
- 1 помидор
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- приправы по вкусу
- зелень по вкусу



Сначала приготовим яйцо Пашот.

Шаг 1. Ставим на огонь кастрюльку с водой, она должна закипеть.
Берем маленькую емкость (мисочку, розеточку, креманочку и т.п.) например, такую:


Шаг 2. Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края оставались свободными

DSC_0301

Шаг 3. Аккуратно разбиваем яйцо в емкость так, чтобы не задеть желток

DSC_0302

Шаг 4. Соединяем края так, чтобы получился мешочек, края соединяем, завязываем

DSC_0304

Шаг 5. Привязываем к получившейся конструкции шпажку (в моем случае палочка из японского ресторана)

DSC_0305

Шаг 6. Опускаем в кипящую воду на 4 минуты (белок сварится, желток останется полужидким)

DSC_0308

Шаг 7. Вынимаем яйцо из пакетика (можно как в горячем виде, так и немного остывшим)

DSC_0312



Далее:

- в растительном масле "припускаем" тонко нарезанные кружочки кабачка (чтобы они стали мягкими, можно немного подрумянить). Я еще немного солю
- в этой же сковороде обжариваем толсто нарезанные кружки помидор (добавила сухие французские травы)
- укладываем на тарелку кабачки, затем помидоры, поливаем сверху оставшимся в сковороде соусом
- сверху кладем яйцо Пашот и немного надрезаем сверху
- украшаем зеленью, молотым черным перцем и т.п.

Блюдо получается очень эффектным, легким, и ингредиенты для него нужны самые обычные - ничего сложного. Так что советую! )))


Tags: Закуски, Помидоры, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments