cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote in menunedeli,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko
menunedeli

Category:

Лапша с морепродуктами в кокосовом молоке с карри

Оригинал взят у olga_krav4enko в Лапша с морепродуктами в кокосовом молоке с карри
Этот рецепт - полностью моя фантазия, основанная на штудировании рецептов тайской кухни. Не знаю, на сколько рецепт аутентичен, но нам было очень вкусно.



Нам понадобится на 2 порции:
морепродукты -200 г
кальмары - 2 шт.
рисовая лапша - 100-150 г
перец чили
имбирь
карри
кокосовое молоко -1/2 банки
соль
кинза, зеленый лук
растительное масло - 2 ст.л.
болгарский перец - 1 шт.

1. На сковороде разогреваем масло - кунжутное, кокосовое или др. - пару столовых ложек. Как разогреется, добавляем пряности и специи - имбирь (молотый или натертый свежий), мелко порезанный перчик чили, карри. Все быстро перемешиваем, чтобы специи не сгорели.

2. Порезать болгарский перец на тонкие полосочки, добавить к маслу со специями. Туда же выкладываем морепродукты (у меня были замороженные), кальмары и даем минуты 4-5 прогреться. Если морепродукты у вас, как у меня, были замороженые, они дадут воду. Если были свежие - можно добавить примерно 1 ст. воды.

3. Вливаем кокосовое молоко и тушим без крышки на довольно большом огне минут 5. Соус должен загустеть.

4. Отварить рисовую лапшу. Варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть лапшу на дуршлаг и добавить в соус к морепродуктам.

5. Все посолить. Разлить по тарелкам. Посыпать зеленью - кинзой и/или нарезанным зеленым луком.

Комментарии к рецепту:
вместо кальмаров можно взять креветки, мидии, что вы любите. Или оставить только один морепродукты. Или взять только креветки. Варьируйте под свои вкусы.

Вместо рисовой лапши берите гречневую, пшеничную - тоже будет вкусно.

У меня вместо зеленого лука был шнитт-лук, вкус у него более деликатный.

Количество пряностей я не пишу намеренно, т.к. вкусы у всех разные. Попробуйте начать с минимального количества и посмотрите, хочется ли вам добавить чили или имбиря. Я добавляла примерно 1/3 перчика чили, 1/2 ч.л. карри и 1/3 ч.л. сухого имбиря.


Tags: Морепродукты
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Куриные котлеты с яблоком

    Приготовьте к домашнему обеду или ужину вкусные куриные котлеты с яблоком. Готовятся они очень просто, а результат обязательно оценят ваши близкие.…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments