delissimo (delissimo) wrote in menunedeli,
delissimo
delissimo
menunedeli

Category:

Абрикосовый тарт татен

Эх люблю я безгранично этот тарт, но позволить себе полакомиться хотя бы кусочком, увы , не могу :( Тем не менее , радость приносят сытые и довольные лица моего мужа и сыночка, это самое главное :) Это простой рецепт, который я уже готовила с яблоками и грушами, а вот с абрикосками впервые - белиссимо!!! На этом вынуждена откланяться и добавить рецепт. Приятного аппетита :) Всем хорошей среды :)

IMG_5999


Сахар 1 ст.
абрикосы 500 гр (половинки)
Слоеное тесто 400 гр
Масло 50 гр

Сахар растопить на сковороде , но не мешать его ложкой, на среднем огне (даже чуточку меньше). Когда сахар растопится , увеличить огонь , чтобы сахар стал янтарного цвета. Добавить масло комнатной температуры и быстро размешивать деревянной ложкой до образования густой карамели. Осторожно, чтобы не получить ожоги. Форму смазать маслом , вылить карамель , выложить абрикосы разрезом вверх и покрыть все раскатанным слоеным тестом. Выпекать при 200 С примерно 20-25 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть, я переворачиваю через 20 мин. Приятного аппетита ! Подавать со сливочным мороженым .

IMG_6011

Tags: Абрикосы, Десерты
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments