Юлия Козленко (julie208) wrote in menunedeli,
Юлия Козленко
julie208
menunedeli

Category:

Семифредо с малиной и маскорпоне


Семифредо - итальянский десерт, который можно встретить в самых разных вариациях: фруктовый, шоколадный, ягодный, кофейный, ванильный... Семифредо отличается от привычного мороженого своей простотой приготовления. Мороженое, в процессе охлаждения, нужно вытаскивать и взбивать. Семифредо взбивается лишь во время приготовления и дальше масса переливается в форму для последующей заморозки. Благодаря такой особенности в семифредо можно добавлять цельные ягоды ( лишний раз не повреждать их перемешиванием ) или сделать семифредо с разными слоями.

Я делала семифредо в формочке для кекса, она  25 см длиной.

Ингредиенты:
- 500 г малины (свежей, не замороженной ) + для украшения
- 250 г маскарпоне
- 5 г желатина (порошковый, быстрорастворимый)
- 50 мл жирных сливок (30-35%)
- 2 яйца
- 170 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара


1. Желатин замочить в 1 ст.л. воды. Я использую быстрорастворимый, его достаточно оставить набухать на 10 минут. Желатин нагреть до растворения в микроволновке или на водяной бане. Не доводить до кипения! Оставить желатин остывать.
2. Малину помыть, очистить от черенков. Малину измельчить блендером. Получившеюся массу пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек.
3. Добавить в измельченную малину 100 г сахарной пудры, влить остывший желатин и перемешать. Формочку желательно покрыть пищевой пленкой. Половину массы влить на дно формочки и отправить в морозилку минут на 30. Оставшуюся малиновую массу пока оставить при комнатной температуре.
4. Два яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 2 ст.л. сахарной пудры до пены.
5. Сливки взбить до устойчивых пиков с 1 ст.л. сахарной пудры.
6. Маскорпоне смешать с желтками и взбитыми сливками.
7. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Белки ввести в массу из маскорпоне.
8. Получившуюся массу влить на подостывшую основу из малины. Поместить в морозилку на 30-40 минут.
9. Влить ровным слоем оставшуюся половину массы из малины. Семифредо остынет через 4-5 часов, лучше оставить на ночь.
Приятного!



Tags: Ваниль, Десерты, Желатин, Итальянская кухня, Мороженое, Сахар, Сливки, Ягоды, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments