:) (a_zhitenskaya) wrote in menunedeli,
:)
a_zhitenskaya
menunedeli

Цитрусовая гранита

Гранита (граните) (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. Разновидность щербета, но имеет более плотную структуру. Кулинарный критик Джеффри Стейнгартен (Jeffrey Steingarten) отмечает, что плотность десерта варьируется в зависимости от местности.




При приготовлении используются различные способы заморозки — более рыхлые варианты десерта готовятся в машине для производства мороженого, а для более плотных лед счищают со стенок морозильной камеры для получения раздельных кристаллов.

Возможные ингредиенты: лимонный или апельсиновый сок, фисташки, миндаль, кофе, мята, жасмин, а также сезонные ягоды — земляника и шелковица. Возможно добавление вина или таких крепких алкогольных напитков, как водка (граппа), бренди, ликёры.

Ингредиенты

Красный рис — 100 г
Кунжут — 25 г
Молоко — 400 мл
Сахар Демерара — 100 г
Мелко тертая цедра лайма — 1 горсть
Для желе: грейпфрут — 2 шт.
мандарин — 1 шт.
агар-агар — 5 г
кокосовая стружка — 1 ст.л.

Способ приготовления

Обжарить рис и кунжут 5 минут до легкого потрескивания, постоянно помешивая. Аккуратно влить молоко. Немного прокипятить минут 10. Вмешать сахар, хорошенько размешать, снять с огня и остудить. Немного взбить блендером. Вмешать цедру лайма, перелить массу в мелкую форму и убрать на 2-3 часа в морозилку. Когда лед застынет, размять его вилкой, начиная с краев. Масса должна получиться рыхлой. Затем снова отправить массу в морозилку еще на час, чтобы крошка схватилась. Перед подачей снова пройдитесь по ней вилкой. Для желе: выжать сок из цитрусовых, добавить агар-агар, перемешать, прогреть на огне 5 минут, добавить кокосовую стружку, наполнить смесью прозрачные стаканы наполовину. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавить в каждый стакан поверх желе по большой ложке граниты.

Идеальный десерт для жаркого лета:)





Сейчас доедаю последнюю ложку, ну что за чудо! Фантастически поднимает настроение и освежает:)
Tags: Грейпфрут, Десерты, Молоко, Мята, Рис
Subscribe

  • Огурцы по-корейски

    Огурцы по-корейски – необычный салат легкого приготовления, который приятно удивит любителей не только восточной кухни. Блюдо выходит очень…

  • Холодный суп-пюре с цуккини

    Холодный суп-пюре с цуккини по летнему свеж и требует к себе минимум внимания. Десять минут вашего времени, и он уже на столе. Для жарких дней ,…

  • Чиабатта с сельдью и медовыми огурцами

    Общее время готовки – 2 часа Активное время готовки – 15 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 200…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments