
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
масло сливочное размягченное - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 3/4 стакана
клубника по вкуса
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца (яйца должны быть комнатной температуры). Взбиваем миксером до однородного состояния.
Постепенно вводим муку, продолжая взбивать. Тесто получается нежное и мягкое, как крем.
форму смазываем маслом. Выливаем тесто.
Ягоды разрезаем пополам и укладываем поверх теста.
Выпекаем около 30-40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Community Info