Как же я люблю баклажаны, кто бы знал! Упругие, остренькие, с ярко выраженным вкусом - каждый год я с нетерпением жду лета, и баклажаны - одна из причин этого нетерпения. Но реальность диктует свои условия - а именно, на нашей даче баклажаны не растут, зато растут кабачки. В огромных, почти промышленных объемах.
Вот так и приходится постоянно идти на компромисс, совмещать желания с возможностями и миксовать в различных блюдах два этих овоща. Кстати, сочетаются они прекрасно - резкие баклажаны отлично дружат с нейтральными кабачками. А если дополнить этот дуэт сочными помидорами и ароматной зеленью...
Что ж, так мы и поступим. Выберем один из наиболее щадящих и полезных способов обработки овощей - запекание, сделаем умопомрачительный маринад на основе соевого соуса, бальзамика, чеснока и душистой мяты, возьмем нашу великолепную троицу - баклажан, помидор и кабачок, и, для большей пикантности вкуса, положим сверху шарики моцареллы. Звучит как песня! А делается просто, если не сказать - элементарно. Убедила я вас? Тогда готовим!
Community Info