delissimo (delissimo) wrote in menunedeli,
delissimo
delissimo
menunedeli

Category:

Свиной стейк под соусом из шелковицы

Обожаю лакомиться мясом с ягодными или фруктовыми соусами, на мой взгляд лучше с ними сотрудничает свинина :) Почти все ягоды уже были в моем арсенале для соусов к мясу, но шелковица... В моем родном крае эту ягоду называют "эпэрка", поэтому , если честно, я долго не знала как она называется литературно . Что же, эта очаровательная ягодка меня не подвела, результат в тарелке :)

IMG_5804


Свиные стейки на кости 2 шт
Соль, перец, оливковое масло, перец, тмин,тимьян (для маринада)

Для соуса :

Шелковица 270 гр
Вода 100 гр
Мед 1 ст.л.
Сок половины лимона
1 ст.л. бальзамического уксуса
Тимьян 1 ч.л.
соль
сливочное масло 1 ч.л.

Мясо мариновать примерно 2 часа.

В сотейник высыпать ягоды и добавить воды, довести до кипения. Добавить сок лимона, бальзамический уксус, травы и мед, готовить до загустения. В конце я добавила сливочное масло для сливочного вкуса.

IMG_5788
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments