delissimo (delissimo) wrote in menunedeli,
delissimo
delissimo
menunedeli

Categories:

Шоколадная "Павлова" с маскарпоне и ягодами

Со взбитыми белками у меня история всегда разная... То не до, то пере ... Одним словом, я не очень люблю делать разного рода безе или меренги, а вот есть их очень люблю :) Тем не менее , рисковать я люблю , поэтому решилась впервые сделать Павлову, да еще и шоколадную. То ли настроение было хорошее, или белки классные, или просто звезды сошлись в правильный узор - "Павлова" удалась на славу. Приятного аппетита :)

IMG_5643


IMG_5640

белки 6 шт
сахар 300 гр
малиновый уксус 1 ст.л.
какао 3 ст.л.

Для крема:
желтки 5 шт
маскарпоне 250 гр
сахар 5 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.

Ягоды на свой вкус

Разогреваем духовку до 180 гр
Белки взбивать до мягкой пены , а затем столовыми ложками добавлять сахар постепенно , постоянно при этом взбивая белки. Взбиваем до устойчивых пиков и блеска. Осторожно вмешиваем малиновый уксус и какао.
На пергаменте рисуем круги (я разделила на 6 порций) и выкладываем белки. Ставим в духовку и сразу снижаем температуру до 120 С на 1 - 1:15 ч. Открывать нельзя. Выключить и дать остыть.
IMG_5660
Для крема взбить желтки с сахаром. Масса должна быть белой. Смешать с маскарпоне и добавить ванильный экстракт.
Крем выложить на безе и украсить ягодками :)

Tags: Десерты, Сладкая выпечка, Ягоды
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments