nila_russ (nila_russ) wrote in menunedeli,
nila_russ
nila_russ
menunedeli

Category:

Рецепт Торт Наполеон, 147 рублей и 1,4 кг.

Оригинал взят у nila_russ в Рецепт " Торт Наполеон", 147 рублей и 1,4 кг.

Десерт

Снимок экрана 2014-06-13 в 13.47.44


Вот такой торт, мы сегодня приготовили. Начнем!


IMG_4665

Включаем духовку на 180 гр.
Пока разогревается, готовим тесто.
1
В миску выливаем сметану, добавляем просеянную муку, и трем на крупной терке маргарин (или в моем случае сливочное масло).
Замешиваем тесто.
Оно просто чудо: не липнет к рукам, и пахнет сливками.
Ставим в морозилку на 10-15 минут.
2
Пока тесто стоит в холоде, мы занимаемся кремом.

1 литр молока делим так: 1ст. молока оставляем в чашке, все остальное выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Пока оно доводится до кипения, мы растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем муку, все тщательно замешиваем.
Потом добавляем 1 стакан нашего холодного молока и перемешиваем тщательно.

Когда закипит молоко в кастрюле, мы тоненькой струйкой добавляем нашу смесь, и быстро вымешиваем венчиком.
3-4 минуты, и заварной крем готов. Он должен загустеть. Пока горячий крем сразу добавляем 2 ст. л. сливочного малса.
П.С. Во время готовки крема огонь должен быть сильный.

4
Крем  оставляем остывать. Крышкой не накрываем.
Занимаемся тестом. Вытаскиваем его из морозилки. Разделяем на 4 части, и потом каждую еще на 2.
Берем одну часть. Раскатываем тонкий слой. Выкладываем на противень.
Чтобы он был ровный, возьмите дно круглой формы ( я брала диаметром 18 см) и вырежете по ней круг.
Выпекаем корж 10 минут.

У меня 2 больших противня. Я сразу выпекала 2 коржа за раз До золотистого цвета.
Всего получается 8-9 коржей. Мой сын съел один, поэтому у меня было 8.
5
Ну а дальше. Все просто. Мажем все коржи по очереди кремом. Густо и не жалея !
Ставим в холодильник на 6-12 часов. Кто как дотерпит.
Мы украсили наш торт 2мя вишнями.


В итоге получается очень сочный, натуральный, сливочный и вкусный!
Всем хорошего дня и аппетита!
6


Tags: Молоко, Мука, Торт, Яйца
Subscribe

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Бабушкин рецепт - гречневая каша с мясной подливкой

    Вспоминаю свое детство всегда, когда готовлю гречневую кашу с тушенным мясом по бабушкиному рецепту. Помню аромат на весь дом горячей, рассыпчатой…

  • Как просто натереть сыр

    Почему я не люблю тереть сыр?) Потому что натереть для салата маленький кусочек сыра - это минута. Но потом отмывать терку от липкой пленки... Как…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments