Вот такой торт, мы сегодня приготовили. Начнем!
Включаем духовку на 180 гр.
Пока разогревается, готовим тесто.
В миску выливаем сметану, добавляем просеянную муку, и трем на крупной терке маргарин (или в моем случае сливочное масло).
Замешиваем тесто.
Оно просто чудо: не липнет к рукам, и пахнет сливками.
Ставим в морозилку на 10-15 минут.
Пока тесто стоит в холоде, мы занимаемся кремом.
1 литр молока делим так: 1ст. молока оставляем в чашке, все остальное выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Пока оно доводится до кипения, мы растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем муку, все тщательно замешиваем.
Потом добавляем 1 стакан нашего холодного молока и перемешиваем тщательно.
Когда закипит молоко в кастрюле, мы тоненькой струйкой добавляем нашу смесь, и быстро вымешиваем венчиком.
3-4 минуты, и заварной крем готов. Он должен загустеть. Пока горячий крем сразу добавляем 2 ст. л. сливочного малса.
П.С. Во время готовки крема огонь должен быть сильный.
Крем оставляем остывать. Крышкой не накрываем.
Занимаемся тестом. Вытаскиваем его из морозилки. Разделяем на 4 части, и потом каждую еще на 2.
Берем одну часть. Раскатываем тонкий слой. Выкладываем на противень.
Чтобы он был ровный, возьмите дно круглой формы ( я брала диаметром 18 см) и вырежете по ней круг.
Выпекаем корж 10 минут.
У меня 2 больших противня. Я сразу выпекала 2 коржа за раз До золотистого цвета.
Всего получается 8-9 коржей. Мой сын съел один, поэтому у меня было 8.
Ну а дальше. Все просто. Мажем все коржи по очереди кремом. Густо и не жалея !
Ставим в холодильник на 6-12 часов. Кто как дотерпит.
Мы украсили наш торт 2мя вишнями.
В итоге получается очень сочный, натуральный, сливочный и вкусный!
Всем хорошего дня и аппетита!
Community Info