delissimo (delissimo) wrote in menunedeli,
delissimo
delissimo
menunedeli

Category:

Цветные пенне с тунцом под сырным соусом со шпинатом

В последнее время меня все больше и больше тянет в Италию... Итальянские пейзажи, итальянская кухня, оформление итальянских домиков - все это у меня постоянно в голове. Хочется провести отпуск в очаровательной Италии, но не лежать на песочке и слушать итальянские комплименты (хотя это тоже не помешает), а смаковать легендарными итальянскими блюдами, познать их с середины, прикоснувшись к ним, почувствовав их аромат, поехать на рыбалку и прогуляться Тосканой, купить в старого итальянца мороженого собственного производства и разглядывать узкие улочки какого-то небольшого городка. Мечты сбываются , я верю :)
Что же рецепт тематический. Делюсь :)

IMG_5559


Консервированный тунец 1 банка
Паста "Пенне" 250 гр
Сливочное масло 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Мука 1,5-2 ст.л.
Молоко 200-250 гр
Тертый пармезан 70 гр
Шпинат 50 гр

Бульон (если соус слишком густой)
соль и перец

IMG_5580

На сковороде растопить сливочное масло , добавить оливковое масло и муку, размешать до гомогенности. Тонкой струйкой вливать молоко, постоянно помешивая. Влить сок из тунца и варить до загустения. Густоту можно регулировать бульоном. Добавить тертый пармезан, посолить и поперчить, добавить шпинат, готовить еще 2 мин и выключить. Пасту отварить до состояния альденте. Полить соусом и выложить кусочки тунца. Приятного аппетита :)

IMG_5598
Tags: Блюда выходного дня, Итальянская кухня, Масло оливковое, Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments