Юлия Козленко (julie208) wrote in menunedeli,
Юлия Козленко
julie208
menunedeli

Category:

Соус "Песто"


Соус "песто" очень хорош к мясу, рыбе, овощам.

Для соуса:
- 60 г свежего базилика
- 80 г твердого сыра + для украшения готовой пасты (Parmigiano, Grana Padano )
- 2-3 зубчика чеснока
-50 г очищенного миндаля или кедровых орешков
-100-120 мл оливкового масла
- немного соли

Ингредиенты следует измельчить блендером или перетереть в ступке.
Пропорции ингредиентов условные, можно делать на глаз, но не забывая пробовать по мере приготовления.

Для пасты с соусом "песто" отварить 300-400 г сухой пасты и смешать с соусом.


Tags: Базилик, Зелень, Итальянская кухня, Масло оливковое, Миндаль, Орехи, Паста, Соусы и заправки, Сыр, Чеснок
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments