Русудан-Дана (rusudan2) wrote in menunedeli,
Русудан-Дана
rusudan2
menunedeli

Category:

Торт авторский *Тропикана*






Надо:
Бисквит классический.
2 яйца
1 ст. сахара
70 г муки
70 г. крахмала кукурузного
Ванилин

Крем мусс с манго.
2 спелых манго.
500 г. сливок 35%
4 ст.л. сахарной пудры
1ч.л. желатина.
2-3 ст.л. воды.

Желе из нектаринов в белом вине..
2-3 спелых нектарина
200 г. вина белого
50 г. Воды
Сахарная пудра по вкусу
2 ч.л. агар – агара

Глазурь:
180 г. сахара
45 г. воды
200 г. сливок 35%
45 г. молока
60 г. глюкозного сиропа
6г. желатина
4-5 капель красителя желтого

Пропитка бисквита:
2 ст.л. лимончелло
1 ст.л. воды
1ч.л. сахарно пудры

Для украшения дольки нектарина и орехи в карамели.


Как готовить:

Бисквит:

Отделить белки от желтков. Взбить белки до пышной пены, подсыпать сахар частями.
Добавить, не переставая взбивать желтки. Просеять муку, крахмал и ванилин. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. На силиконовый коврик или бумагу поставить форму-рамку d 22см. заполнить тестом . Испечь бисквит при 200 С 10-15 минут.



Желе из нектаринов в белом вине.
Замочить в воде (3-4 ст.л) агар. Смешать воду, вино и сахарную пудру, размешать. Соединить вино с агаром, проварить 1-2 минуты.

Рамку-форму поставить на фольгу d-20 см. нарезать нектарины дольками и выложить их на фольгу в один слой. Вино слегка охладить и залить фрукты. Поставить в холодильник до полного застывания.


Крем-мусс с манго:

Мякоть из двух спелых, мягких манго пюрировать блендером.
Замочить желатин в воде. Взбить сливки до пышности, добавить сахарную пудру. Взбить. Влить теплый желатин и добавить пюре манго. Взбить ,до объединения. Охладить.

Сборка:
Пропитать бисквит. Надеть рамку-форму, d-23см. Промежуток между формой и бисквитом заполнить манговым муссом. Бисквит тоже покрыть кремом. Использовать половину от всего количества крема. Охладить 30-40 минут.
На крем выложить желе с нектаринами. Сверху и по бокам выложить остатки крема. Выровнять и охладить не менее 1 часа, а лучше ночь.

Приготовить глазурь:
Желатин замочить в холодной воде .
Смешать молоко и сливки, довести до кипения. В сотейнике смешать сахар и воду и сварить сироп. Довести до 110 С., снять с огня и добавить к молочной смеси. Добавить глюкозный сироп. Поставить сотейник на огонь и перемешать до объединения. Снять с огня, добавить желатин, размешать до полного его растворения. Добавить краситель. Охладить.

Снять с охлажденного торта рамку, залить торт весь или только верх.

Украсить.


Tags: Вино, Торт, выпечка
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →