![IMG_20140604_222813[1] IMG_20140604_222813[1]](https://ic.pics.livejournal.com/zateynicamama/52256397/9937/9937_600.jpg)
Ингредиенты:
для бисквита:
1 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Маскарпоне 125 гр.
молоко 100 мл.
сахар 1 дес. л.
малина перетертая с сахаром.
сок от 1го апельсина
Я использовала малину в таком виде, т.к. живу за городом и нет возможности купить настоящие ягоды. Однако скоро уже и свои ягоды пойдут.
Сначала надо приготовить бисквит. Для этого в яйца добавить щепотку соли, сахар и взбивать минут 5 до густой пены. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать сверху- вниз выложить в форму и выпекать 40 мин. при температуре 180 С ( или в мультиварке 60 мин).
От этого коржа потребуется только 1/2, хотя все зависит от блюда, в котором вы собираетесь делать десерт.Поломать бисквит на кусочки и разложить на блюде и полить апельсиновым соком.
Взбить маскарпоне с молоком и сахаром, взбрызнуть немного лимонного сока. Ровным слоем закрыть бисквит молочно-сырным кремом. Украсить малиновым джемом или настоящей ягодой малиной и шоколадной стружкой, сделанной овощечисткой с веточкой мяты.
Community Info