Алена (ais20) wrote in menunedeli,
Алена
ais20
menunedeli

Category:

немного Франции

Оригинал взят у ais20 в немного Франции
Какая страна у вас ассоциируется с любовью? Конечно же, Франция! Французская выпечка покоряет своим ароматом и необычайно нежным вкусом, принося настоящее наслаждение.
Поэтому предлагаю вам насладиться удивительно-нежным, тающим во рту печеньем "Сабле".
Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе. В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев.
Я же хочу предложить вам не просто печенье, а печенье с меренгой, внутри которой спрятан сюрприз – клубничка!

Клубничное сабле

1

Ингредиенты (28 штук диаметром 4 см):
Печенье.
2 яичных желтка
40 г сахара
30 г сливочного масла
140 г пшеничной муки
1/5 ч.ложки разрыхлителя.
Меренга.
2 яичных белка
100 г сахара.
Начинка.
клубника.

Способ приготовления:
Сначала готовим тесто для печенья Сабле.
Желтки растереть с сахаром.

4

Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

5

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в масляную смесь. Тщательно перемешать вилкой.

6

Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

7

Клубнику промыть, очистить от хвостиков и подрезать "попки" для устойчивости. Чем меньше диаметр печенье, тем мельче должна быть клубника. Оставить клубнику чтобы она подсохла.

10

Достать тесто из холодильника. Доску подпылить мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
С помощью формочки вырезать печенье. Собрать остатки теста, снова раскатать и вырезать еще печенье.

8

Разогреть духовку до 180оС. Печенье выложить на противень, слегка подсушить его в духовке в течение 5-7 минут.

9

Достать противень с печеньем и убавить температуру до 110оС.
На каждое печенье выложить по клубничке.

12

Приготовить меренгу. Взбить белки до плотных пиков, затем постепенно добавляя сахар, продолжая взбивать.

11

С помощью кондитерского мешка покрыть полностью клубнику меренгой.

13

Выпекать при температуре 110оС еще 30 минут.
Затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить печенье в открытой духовке еще на час.
А теперь можно и подавать с чашечкой любимого чая.

2

3
Tags: Клубника, Печенье
Subscribe

  • Жареный фарш с овощами и яйцом✨

    Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие. Но тут вполне можно…

  • (no subject)

    Не отношу себя к поклонникам модного ныне пп-питания, да и пресловутый ЗОЖ тоже не моя тема. Но в последнее время стали нравится блюда без…

  • Тефтели в сметане

    Тефтели в сметане, т.е. тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню. Приготовленные из предпочитаемого…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments