Юлия Козленко (julie208) wrote in menunedeli,
Юлия Козленко
julie208
menunedeli

Category:

Профитроли с заварным кремом


Думаю, и так все знают, насколько вкусны профитроли!

Заварное тесто

- 75 г сливочного масла
- 215 мл воды
- 95 г просеянной муки
- 3 яйца
- щепотка соли, щепотка сахара

1. В кастрюлю с толстым дном влить 215 мл воды и положить сливочное масло. Нагревать, помешивая, на среднем огне, чтобы масло полностью растворилось. Довести массу до кипения.
2. Всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Интенсивно перемешать тесто лопаткой. Тесто готово, когда оно с легкостью отходит от стенок кастрюли. Добавить в тесто щепотку соли и щепотку сахара. Переложить тесто из кастрюли в глубокую миску и оставить на 10-15 минут для охлаждения.
3. В отдельной миске взбить 3 яйца. Небольшими порциями вливать в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Консистенция теста должна напоминать жирную сметану.
4. Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки, смоченной в воде, выложить тесто в форме небольших горочек, оставляя между ними 3-4 см.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 10-15 минут. Духовку не открывать. Если тесто осядет, оно уже не поднимется.


Заварной крем

-500 мл молока
- 170 г сахара
- 40 г муки
- 3 желтка
- 1,5 ч.л. ванильного сахара
- 40 г сливочного масла

1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар. Довести до кипения и снять с огня. Дать массе немного остыть.
2. В отдельной глубокой миске смешать муку со второй половиной сахара и добавить желтки. Тщательно перемешать.
3. Горячее молоко влить в желтковую массу, перемешать до однородности.
4. Через сито перелить смесь в кастрюлю. На слабом огне варить массу до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сливочное масло. Готовый крем остудить.

Профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка. Если такого нет, можно их просто разрезать вдоль пополам и выложить крем ложкой. Украсить профитроли растопленным темным и белым шоколадом.

Приятного аппетита!
Tags: Ваниль, Десерты, Масло сливочное, Молоко, Мука, Тесто заварное, Яйца
Subscribe

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Праздничное меню. Овощные крокеты из брокколи

    Несмотря на праздничную атмосферу стоит не забывать о своем здоровье, современная жизнь диктует новые условия и особые подходы к ежедневному ритму,…

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments