Танька в тумане (pik_tanya) wrote in menunedeli,
Танька в тумане
pik_tanya
menunedeli

Category:

Курица по-китайски

Предлагаю добавить китайскую нотку в сегодняшний ужин (или обед)

Рецепт нашла в IT-журнале :)
Для проверки "достоверности" погуглила и нашла еще более понятную версию, которой и делюсь

Итак,

Что нужно: (текст полностью скопировала здесь, потому что лучше и доступнее вряд ли напишу. мои комментарии - синие)
куриное филе 300-350 г (на глаз - это два куска филе. у меня - мясо срезанное с одной грудки (которая с костями продается))
орешки кешью 200 г (не соленые!)
2 болгарских перца средней величины (красный и зеленый какой был, такой и взяла)
темный соевый соус (без добавок)
соль – 1/3 чайной ложки
молотый белый перец (забыла про него)
растительное масло для жарки 4-5 столовых ложек (подсолнечное, оливковое или кукурузное)
корень имбиря (по желанию)


Что делать:

1. Режем предварительно вымытое куриное филе мелкими кусочками (1.5 - 2 см) и выкладываем в миску. Солим, перчим (если у вас нет молотого белого перца, возьмите черный, только немного), добавляем соевый соус (1 полную чайную ложку) и перемешиваем. Полагаю, если соус стандартный магазинный (то есть - соленый, то ничего страшного - просто отдельно соль не добавлять).
Если вы любите вкус и аромат имбиря и не боитесь легкой остроты, которую этот продукт обычно придает блюдам, можно добавить сюда же небольшой кусочек корня имбиря (2 - 3 см, не больше), предварительно мелко порубив.

2. Теперь ненадолго отставляем курицу в сторону и беремся за болгарский перец. Очищаем его от плодоножки и семечек и нарезаем крупными кусочками. Перец, как и курицу, мы будем обжаривать на сильном огне. Поэтому, если нарезать его мелко, перец очень быстро утратит свою хрусткость и красоту и в готовом блюде будут не яркие глянцевые кусочки, а тускловатая каша.

Теперь, когда все продукты нарезаны и готовы к обжарке, хорошенько разогреваем в сковороде растительное масло (4-5 столовых ложек). Вот, кстати, еще одна особенность традиционной китайской кухни: здесь не жалеют масла при готовке. Как быть, если вы не любите масло? Смело дозируйте его количество в зависимости от своих предпочтений. Только следите за тем, чтобы продукты не жарились в сковороде «всухую», иначе на сильном огне они быстро пригорят.

Это блюдо удобно готовить в чашеобразной глубокой сковороде вок. Если у вас пока такой нет, не расстраивайтесь. Подойдет и обычная сковородка с высокими бортиками, но обязательно с толстым дном – жарить будем на сильном огне.

3. Когда масло достаточно разогрелось, выкладываем кусочки куриного филе на сковородку и обжариваем, не убавляя огонь, постоянно помешивая, до готовности. Это займет немного времени – огонь сильный, а мясо нарезано мелко. Кусочки курицы должны побелеть, но не подрумяниваться.

Теперь временно снимаем сковородку с огня, шумовкой выкладываем готовую курицу в отдельную миску и до поры до времени отставляем.

4. После обжарки курицы в сковороде осталось еще немного масла. Его мы и будем использовать для дальнейшей готовки. Возвращаем сковороду с маслом на огонь, вновь как следует разогреваем и бросаем туда нарезанный болгарский перец.


5. Постоянно помешивая, обжариваем (не дольше одной минуты) и бросаем туда же орешки кешью. Перемешиваем и продолжаем обжаривать, помешивая, еще одну минуту.

После чего, не мешкая, добавляем туда же курицу, еще раз хорошенько все перемешиваем (вот теперь огонь уменьшаем до среднего) и продолжаем готовить еще две-три минуты.

Сейчас стоит попробовать на вкус, что у вас получилось: если вы любите более соленую пищу, можно посолить еще. Но мы добавлять соли не стали и сняли сковороду с огня.

Ну вот, курица с кешью готова. На ее приготовление у нас ушло 15 минут.
А в качестве гарнира мы сварили рис. Получилось очень вкусно!
Риса я многовато сварила... И что-то прям дефицит посуды нарисовался - всё в одной сковороде...
Но речь не об этом. Речь об основном блюде - вкус очень приятный! Хз как описать... думала, туда надо больше овощей добавить, но... неа. Всего в меру. В общем, хе-хе... Люблю такие рецепты - доступные продукты, минимум усилий и всё быстро делать .-)



Добавлю еще пару комментариев:
1 - как видно, самое долгое тут - готовить гарнир .-) Так что сначала ставить рис, а потом уж готовить мясо. Еще и на салат-чай-мытье посуды время останется .-)
2 - практически по такому же рецепту готовится свинина с сельдереем: вместо курицы берем свинину, вместо кешью - сельдерей, всё режем соломкой, остальные ингредиенты такие же. При обжарке после мяса - сначала сельдерей, потом перец.
Получается что-то типа такого

Не знаю что вкуснее - мне и вариант с курицей, и со свининой нравятся, хотя вкус у блюд совсем разный получается.
Так что советую попробовать оба рецепта .-)
Tags: Вторые блюда, Курица, Легко и просто
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments