
Готовила вчера этот пирог по рецепту Ирины Чадеевой
Рассказываю: вкуснейшее и ароматное песочное тесто, карамелизированные яблочки с ванилью, заливка из вареной сгущенки и поджаренные орешки сверху...Истинное наслаждение!)))
Делюсь рецептом, который вы увидите под катом:))

Тесто:
100г масла
200г муки
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды
Начинка:
75г сахара
4 яблока сладких
50г сливочного масла
полстручка ванили
1 банка вареной сгущенки
2 яйца
горсть грецких орехов
форма 20см
разогрейте духовку до 200С, а потом до 170С
1. Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.
2. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
3. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
4. Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться.
5. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел.
6. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
7. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
8. Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
9. Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
10. Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется - прижмите его рукой.
11. В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
12. Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
13. Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.


Слова автора, спасибо за рецепт Ирине!)
А я вечером поставила подходить в холодильник на 12 часов тесто на круассаны))Так приятно было работать с тестом, у меня восторг! В первый раз делаю..Завтра меня ждет еще 6 часов работы с тестом. Я в предвкушении)))В приятном предвкушении!)))
Обязательно поделюсь результатом))
А еще я заказала на амазоне кучу всяких кондитерских штучек- набор красителей, спатулу, штуку для разрезания бисквитов, насадки для кондитерского мешка, сами мешочки, очень красивую винтажную подставку для торта, термометр для духовки, формочки для конфет и для плитки шоколада))и кажется что-то еще..
Это мне мама деньги на день рожденияи подарила, я и шиканула))
Потом покажу вам свои покупочки, как только они приедут ко мне...:))
На днях отпишусь про круассаны!)))
И вот вам помидорки ;))Очень мне нравится эта фотография...

Community Info