ovsianka (ovsianka) wrote in menunedeli,
ovsianka
ovsianka
menunedeli

Category:

Анонс блюд недели 28 ноября – 4 декабря

Дорогие сообщники!

Следующая неделя будет необычной. Начнется она как всегда – с публикацией новых рецептов. А с 1 декабря формат сообщества будет несколько изменен. Целый месяц мы будем не спеша и со вкусом готовиться к встрече Нового года. Будет весело, тепло и празднично – присоединяйтесь!

Понедельник – Суп с клецками (автор dalia3891)
Вторник – Курица по-китайски (автор pik_tanya)
Среда, в помощь хозяйке – Заморозка продуктов: мясо, рыба, птица, яйца (автор ovsianka) + Зимний салат (автор ksenb)
Четверг – Марафон по подготовке к Новому году. День 1 – Праздник моей мечты (автор ovsianka)
Пятница – Марафон по подготовке к Новому году. День 3 – Готовим наборы для глинтвейна (автор ovsianka)
Суббота – Марафон по подготовке к Новому году. День 2 – Проверка элементов сервировки: скатерти, салфетки, полотенца (автор ovsianka)
Воскресенье – Марафон по подготовке к Новому году. День 4 – Панфорте (Рождественская выпечка) (автор ovsianka)



Суп с клецками
- 1,5 л. бульона с мясом
- 2-3 картошки
- 1 морковка
- соль, перец, лавровый лист, перец горошком, зелень, растительное масло для зажарки
для клёцек:
- 1 яйцо
- 5 ст. л. муки
- 1 ст. л. молока (холодного бульона или воды)

Курица по-китайски
Куриное филе 300-350 г
Орешки кешью 200 г (не соленые!)
2 болгарских перца средней величины
Темный соевый соус (без добавок)
Соль – 1/3 чайной ложки
Молотый белый перец (забыла про него)
Растительное масло для жарки 4-5 столовых ложек (подсолнечное, оливковое или кукурузное)
Корень имбиря (по желанию)

Зимний салат
Рыбные консервы в масле или собственном соку (1 банка);
4 вареных яйца;
Стакан риса;
Майонез ( с ним вкуснее) или сметана ( с ней полезнее)
соль;

Набор для глинтвейна
Красное сухое или полусухое некрепкое вино – 1 л.
Гвоздика – 7-10 бутончиков
Корица – 2 палочки
Сушеная лимонная корка – от ½ лимона
Душистый перец горошком – 10 шт
Имбирь – 1 ч.л.
Черный перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт

Панфорте
Фундук — 110 г
Миндаль — 110 г
Цукаты из смеси цедр цитрусовых — 125 г
Цукаты ананасовые — 100 г
Цедра лимонная — 4 столовые ложки
Мука пшеничная — 75 г
Корица молотая — 1 чайная ложка
Кориандр молотый — 1/4 чайные ложки
Гвоздика молотая — 1/4 чайные ложки
Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
Перец белый молотый — 1 щепотка
Сахар — 150 г
Мед — 4 столовые ложки
Масло сливочное — 50 г
Пудра сахарная — по вкусу
Tags: Анонс недели
Subscribe

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Куриные котлеты с яблоком

    Приготовьте к домашнему обеду или ужину вкусные куриные котлеты с яблоком. Готовятся они очень просто, а результат обязательно оценят ваши близкие.…

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments