Ирина (brigami) wrote in menunedeli,
Ирина
brigami
menunedeli

Category:

Лемингтоны

1 — копия.JPG

Лемингтоны – австралийский десерт из шоколада, кокоса и бисквита. Название своё получили в честь барона Лемингтона, занявшего в 1895 году пост губернатора Квинсленда. Несмотря на простоту приготовления, покоряет с первого укуса и навсегда.

Я задействую классический рецепт бисквита, ведь он, как ни крути, всё равно самый вкусный и самый нежный. Только яйца, сахар и мука

2.JPG

Есть еще, правда, хитрости: установлено опытным путём, что бисквит будет нежнее и воздушнее, если часть муки вплоть до половины заменить крахмалом.

Я взяла: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотку соли. Яйца традиционно делю на белки-желтки
3.JPG

И первым делом взбиваю желтки с сахаром и солью, после чего ввожу в массу муку и хорошенько вымешиваю

4.JPG

Белки взбиваю в устойчивую пену

5.JPG

И аккуратно размешиваю в общей массе.

Готовое тесто выливаю в противень, небольшой, примерно, 20х30, простеленный пергаментом и отправляю прогретую заранее духовку. Температуру в духовке держу градусов 180. Выпекается минут 15-20. Открывать духовку раньше не рекомендуется.

Готовому бисквиту даю остыть в противне. Следующим этапом будет глазировка. Для этого мне понадобилось 200 г чёрного шоколада, лучше темперированного, предназначенного специально для приготовления глазури, но за неимением такового, сойдёт и любой, который любите. А так же: кусочек сливочного масла, пару ложек молока или сливок. Кроме того, изделие буду панировать в кокосовой стружке.

Шоколад отправляю на водяную баню. Его необходимо растопить, под низ кусочек сливочного масла

7.JPG

Шоколад может быть слишком густым для глазури, потому пару ложек молока не помешает. Правда, в моём холодильнике молока не обнаружилось, зато нашлась сметана. Тоже нормалёк, сошла за сливки запросто.

Бисквит разрезаю на кубики, которые обмакиваю в шоколад со всех сторон. Отличным подспорьем в этом деле мне послужили пара зубочисток – удобно переворачивать кусочки бисквита не испачкав руки. Даю шоколаду слегка подсохнуть на решётке

8.JPG

Затем обваливаю глазированные бисквиты в кокосовой стружке.

Очень нежно! Очень вкусно! Нежный бисквит, бархатный шоколад и хрустящий кокос.

11.JPG

Тепла и уюта вашему дому!

Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Голландские сырные завитушки с рикоттой и специями

    Хотите удивить друзей? Обязательно угостите их голландскими сырными завитушками с рикотой или любой другой начинкой по вашему выбору. Когда в стране…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments