delissimo (delissimo) wrote in menunedeli,
delissimo
delissimo
menunedeli

Category:

Гомбовцы по-закарпатськи на пару

16


мука 500 гр
молоко 260 гр
сахар 2-3 ст.л.
дрожжи сухие 12 гр
1 яйцо
щепотка соли
сливовое варенье для начинки , но лучше свежие сливы. Количество на свой вкус . У меня ушло примерно 100 гр

Для подачи: сливочное масло и молотые орехи

Дрожжи развести в части теплого молока. Далее замесить тесто из всех ингредиентов . Накрыть пищевой пленкой и дать подойти тесту (2-2,5 ч). Хотя можно и меньше. За это время тесто надо смять дважды (немного руками).
Тесто раскатать , сформировать кружочки толщина примерно 0.5 см , диаметр 4-5 см. Выложить 1 ч.л. сливового варенья и закрепить края , сформировать шарик . Смазать маслом пароварку и выложить гомбовцы. Накрыть их и дать постоять 30-40 мин. Готовить на пару 25 минут. Смазать сливочным маслом и посыпать молотыми орехами. Приятного вам аппетита :)
Tags: выпечка, дрожжевое тесто
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments