tai_ray (tai_ray) wrote in menunedeli,
tai_ray
tai_ray
menunedeli

Люля-кебаб из говядины.

Впервые решила приготовить люля-кебаб, в книжке нашла рецепт. Получилось вкусно, хоть и не очень красиво.
IMG_5107
По-моему, рецепт простой, достоин внимания.
Ингредиенты:
Говяжий фарш 1 кг
Луковица 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Зелень
Перец, соль
Приготовление:
Нарезаем очень мелко лук, чеснок и зелень. Я использовала для этого блендер. На мой вкус, из зелени, обязательно добавить кинзу и петрушку.
IMG_5105
Фарш выкладываем в глубокую миску, солим, перчим и добавляем нарезанные ингредиенты. Хорошо все перемешиваем и сильно отбиваем об стол или доску. Благодаря этому фарш станет достаточно липким и не будет отваливаться от шпажек. Затем ставим фарш в холодильник минимум на час, можно и больше.
IMG_5106
Для нанизывания фарша на шпажки смажьте руки растительным маслом. Фарш прижимайте к шпажке как можно плотнее. Быстренько обжарьте получившиеся люляшки на сковороде, до золотистой корочки. Выложите их на противень и поставьте в духовой шкаф на минут 15.
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments