dalia3891 (dalia3891) wrote in menunedeli,
dalia3891
dalia3891
menunedeli

Category:

Люля-кебаб с секретом

На прошлой неделе мы с мужем купили килограмм "Домашнего" фарша. Из половины я сделала зразы (потом похвастаюсь и покажу рецепт), а другую решила пустить на Люля-кебаб. Лет шесть -  семь назад мне довелось отведать НАСТОЯЩИЙ люля-кебаб. Его готовили на мангале в 30-тиградусный мороз знакомые ребята из Грузии. Тогда мне показалось, что это не мясное блюдо, а кусок огня на шампуре - такой он был острый :)

На этот раз я решила повторить опыт, но приготовить его с поправкой на мой вкус.


Сделала я его, во-первых, не таким острым, а во-вторых, с начинкой.

Итак, нам понадобится:
- 0,5 кг. фарша;
- 1 яйцо (можно и без него);
- 1 луковица;
- соль, красный перец;
- зелень;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. лимонного сока, либо винного уксуса;
- маринованные шампиньоны;
- сладкий перец;
- сыр; 
а так же, шампуры, деревянные шпажки или китайские палочки для основы.

Для начала, мы мелко режем лук, замешиваем его в фарш с яйцом, зеленью, и мукой (мука нужна, чтобы придать нашему фаршу вязкости - чтобы мясная масса не отпадала от шампура или шпажки). Солим и перчим по вкусу. После этого фарш нужно хорошенько вымесить или отбить об стол (с силой побросать его об стол) - опять-таки для лучшей вязкости. Потом массу нужно сбрызнуть уксусом или или лимонным соком, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса, чтобы он слегка замариновался.

Теперь включаем духовку на 180 градусов и занимаемся самым интересным - формированием люля-кебабов :)
Я делала это блюдо с небольшой изюминкой - перед тем, как облеплять шпажки фаршем, нанизала на них маринованные шампиньоны, добавила сладкий перец и сыр. Вот так это выглядело поэтапно:


Шампиньоны у меня попались достаточно крупненькие, поэтому их пришлось располовинить :)

Когда наши люляшки сформированы, мы отправляем их на 40 минут в духовку (в идеале, конечно, делать это нужно на мангале, но за неимением его, обойдёмся и духовкой). Жарим мы их на решётке, подставив под неё противень (чтобы не залить всю духовку мясным соком) при температуре, примерно, 180 градусов. За это время их нужно будет один раз перевернуть, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Ну, что ж... Наш люля-кебаб готов. Приятного Аппетита! :)
Tags: Фарш
Subscribe

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Праздничное меню. Овощные крокеты из брокколи

    Несмотря на праздничную атмосферу стоит не забывать о своем здоровье, современная жизнь диктует новые условия и особые подходы к ежедневному ритму,…

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments