Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Паста с томатно-нутовым соусом

pasta with tomato  and chickpea sauce.
Очень простой и бюджетный рецепт,интересные вкусовые акценты расставляют пряные травы, брынза, и горсть свежей рукколы,моей, с огорода. Рекомендую к приготовлению!

pasta with tomato  and chickpea sauce.

250 грамм короткой пасты(я взяла орекьетте)
800 мл. помидор в собственном соку(или 1 кг. свежих в сезон)
200 грамм отваренного заранее нута
150 грамм брынзы(или феты)
2 з. чеснока
горсть рукколы
веточка розмарина или шалфея,свежего или сушеного
3 ст.л. оливкового масла
соль
сахар
перец
Чеснок мелко порезать.Порубить розмарин или шалфей. Разогреть в большом сотейнике оливковое масло и обжарить чеснок с травами несколько секунд.до аромата. Вылить в сотейник помидоры с соком и положить готовый нут. Приправить сахаром и перцем по вкусу. Тушить 10 минут. Немного посолить соус по вкусу, учитывая, что брынза тоже соленая. Пасту отварить по инструкции, смешать с соусом, посыпать  раскрошенной брынзой и рукколой.
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments